SUPORTE TÉCNICO
De segunda à sexta pelo e-mail:
suporte@robocore.net
CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

You are viewing the Portuguese version of the site, but it has been detected that you are outside of Brazil.
To access the content in English, click here

Kit Irrigador Automático


Quantidade:
Formas de pagamento:
  • Pague em até 12x no cartão
  • Pague através do PayPal
  • Pague por Boleto Bancário

Crie agora mesmo seu projeto de irrigação automática, perfeito para regar suas plantas e ter assim um jardim sempre bem nutrido!

Acompanhe o passo a passo da montagem do circuito e programação, clicando no botão abaixo:

Tutorial Completo de Montagem e Programação

Este kit acompanha todas as peças necessárias para fazer o projeto de irrigação. Adquirindo uma unidade do kit você irá receber:
  • 01 x BlackBoard UNO R3
  • 01 x Cabo USB AB
  • 01 x Bomba Peristáltica
  • 01 x Sensor de Umidade de Solo Capacitivo
  • 01 x Mangueira de Silicone - 1 metro
  • 01 x Módulo Relé
  • 01 x Protoboard 400 Pontos
  • 01 x Fonte Chaveada 12V 2A
  • 01 x WorkPlate 400
  • 01 x Diodo 1N4007 - Pacote com 10 unidades
  • 01 x Jumper Premium 20cm Macho-Fêmea - 40 Unidades
  • 01 x Jumper Premium 20cm Macho-Macho - 40 Unidades


Para fazer comentários é necessário estar logado. Efetuar login.

Você ainda nao é cadastrado? Cadastre-se agora!


caiomtheodoro
date Enviado: 2021-06-18 15:35:12
Olá, boa tarde

 Eu tenho um projeto como esse, quase idêntico ao kit, a diferença é que não tenho os diodos como esse. Uso a placa robocore, o relé seria robocore e agora a mesma bomba. Eu uso um filtro snubber em paralelo com o relé, e já testei em paralelo com a bomba. Ele funciona muito bem por 2 dias, depois disso, o relé cola e só desgruda após o desligamento do robô. Nenhum item chega a queimar, mas ele gruda atrapalhando todo o andamento da rega automática. Vocês teriam uma ideia do que estaria ocorrendo?

Muito obrigado

Giovanni5
date Enviado: 2021-06-18 16:11:42
caiomtheodoro
É difícil dizer qual pode ser a causa desse comportamento; pode ser um problema de código, de ruídos no controle do relé, dentre outros. É necessário debugar o projeto para eliminar as possibilidades e encontrar a causa desse comportamento.

caiomtheodoro
date Enviado: 2021-06-18 16:34:19
caiomtheodoro
Entendi Giovanni

Acredita que uma das possibilidades é meu filtro snubber não estar funcionando de forma eficiente. Eu uso um modelo YL-RC1 com carga indutiva AC ou DC de 5 a 400V. Acha que testar o diodo pode ser uma solução? Não precisa ter certeza, só um felling já pode ajudar. Estou quase desmontando o projeto, estou nas últimas tentativas

Giovanni5
date Enviado: 2021-06-18 16:51:38
caiomtheodoro
O snubber é um filtro voltado justamente para evitar esse tipo de ruído ao relé, portanto ele não deveria ser o causador. Mas como você está usando um módulo para uso mais genérico, é possível que ele não esteja funcionando corretamente para o acionamento da bomba. Um indicador disso dessa possível causa é o momento que esse comportamento ocorre, ou seja, se o relé trava quando há um acionamento do motor, essa pode ser a causa. O ideal nestes casos é criar um snubber específico para a carga que será acionada.