SUPORTE TÉCNICO
De segunda à sexta pelo e-mail:
suporte@robocore.net
CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:00
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo
-->

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página Anterior  1 2 3 ... 9 10 11
Autor
Mensagem
3
MarceloMaga

Level 0
40799 xp

Registrado em:
13/03/2016





Mensagens:
2
3
MarceloMaga

Responder com citações
Mensagem Seg Ago 01, 2016 9:38 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
MarceloMaga Escreveu:
Prezad@s!! Acabei de adquirir esse mesmo kit (versão 7) e estou iniciando os estudos com o Arduino. Acontece que eu tive um problema com o experimento "piano" da apostila. Após fazer toda a configuração, na hora de testar o experimento, a placa reiniciava sempre que apertava um dos botões... Então resolvi "simplificar" o projeto, retirando dois dos botões/led's e comentando as respectivas linhas do código e, desta forma, a buzina funcionou. Então deduzo que o problema foi insuficiência de energia (com a placa BlackBoard). Mas a minha dúvida é se isso é normal/esperado? Deveria utilizar um fonte externa além da USB? É que na apostila não menciona essa necessidade e, partido do pressuposto que o kit foi dimensionado para ser trabalhado junto com os projetos da apostila, não pode ser algum defeito da placa? atenciosamente, Marcelo
Hoje tive novamente uma ocorrência semelhante com a mesma placa, porém desta vez ao realizar o primeiro experimento do kit avançado, usando o Servo Motor TG9z. Resumindo: 1. Usando apenas a alimentação USB, como ensina a apostila, a placa fica reiniciando. 2. Adicionando uma fonte 12V, o projeto funciona normalmente. Daí eu tiro duas conclusões possíveis: 1. A apostila não está bem dimensionada, pois propõe um esquema de projeto que não pode ser realizada sem uma fonte auxiliar (que não vem no kit). 2. A placa não está no seu funcionamento ideal, pois não suporta a corrente esperada na entrada USB. Pena que também não podemos ter um feedback do pessoal da RoboCore... Alguém mais passou por algo parecido?

Niposan

Level 6
6156464 xp

Registrado em:
28/02/2009

Local:
Santo André / SP

Equipe:
KIMAUÁNISSO

Mensagens:
24

Niposan

Responder com citações
Mensagem Sex Ago 19, 2016 10:40 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Comentário:
Hoje tive novamente uma ocorrência semelhante com a mesma placa, porém desta vez ao realizar o primeiro experimento do kit avançado, usando o Servo Motor TG9z. Resumindo: 1. Usando apenas a alimentação USB, como ensina a apostila, a placa fica reiniciando. 2. Adicionando uma fonte 12V, o projeto funciona normalmente. Daí eu tiro duas conclusões possíveis: 1. A apostila não está bem dimensionada, pois propõe um esquema de projeto que não pode ser realizada sem uma fonte auxiliar (que não vem no kit). 2. A placa não está no seu funcionamento ideal, pois não suporta a corrente esperada na entrada USB. Pena que também não podemos ter um feedback do pessoal da RoboCore... Alguém mais passou por algo parecido?
MarceloMaga, atente-se que as portas USB possuem correntes diferentes. O que pode variar de computador para computador. Provavelmente a porta USB que está utilizando para alimentar a placa, não consegue fornecer a corrente necessária para alimentar o servo. Caso necessite de suporte para os produtos adquiridos na loja, entre em contato pelo email do suporte.
3
Joni_001

Level 0
0 xp

Registrado em:
26/08/2016





Mensagens:
1
3
Joni_001

Responder com citações
Mensagem Seg Nov 14, 2016 11:58 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Faz pouco tempo que adquiri o kit iniciante e estou como uma dúvida bem simples. Depois que termino de estudar o material e realizar os experimentos, é necessário fazer algo para desplugar o arduino do PC? ou ele mesmo rodando um código pode ser removido sem causar danos? qual é a melhor forma ?

Ahh... só mais um dúvida, como faço para ter acesso ao conteúdo interno de uma biblioteca?

Até mais!
3
enigmabit

Level 0
100425 xp

Registrado em:
24/01/2016





Mensagens:
1
3
enigmabit

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 11, 2017 2:43 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Olá tenho uma pergunta qual porta que o arduino Shield ethernet, usa para fazer o acesso remoto, pois quero acessar minha iluminação de fora da minha rede, já pesquisei muito na iternete e nada...

jpac

Level 0
40265 xp

Registrado em:
02/03/2008

Local:
rio de janeiro / RJ

Equipe:
Humildade

Mensagens:
1

jpac

Responder com citações
Mensagem Sex Jan 20, 2017 6:08 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Joni_001 Escreveu:
Faz pouco tempo que adquiri o kit iniciante e estou como uma dúvida bem simples. Depois que termino de estudar o material e realizar os experimentos, é necessário fazer algo para desplugar o arduino do PC? ou ele mesmo rodando um código pode ser removido sem causar danos? qual é a melhor forma ? Ahh... só mais um dúvida, como faço para ter acesso ao conteúdo interno de uma biblioteca? Até mais!
Só ejetar o USB. Uma vez gravado, o código vai rodar para sempre (se estiver tudo direito). Para ter acesso ao conteúdo de um biblioteca, só acessar C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries. Para bibliotecas baixadas, só ir no lugar onde foi salvo o arquivo.
3
charlesmachadopires

Level 0
362920 xp

Registrado em:
09/06/2019





Mensagens:
10
3
charlesmachadopires

Responder com citações
Mensagem Qui Jan 09, 2020 12:47 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
enigmabit Escreveu:
Olá tenho uma pergunta qual porta que o arduino Shield ethernet, usa para fazer o acesso remoto, pois quero acessar minha iluminação de fora da minha rede, já pesquisei muito na iternete e nada...
Vou verificar aqui amigo, pois eu tenho só um modulo wifi, mais deve ser quase a mesma configuração. Me chama se achar algo, devo ter essa biblioteca aqui.

_________________
Só quem carrega o bande, dá valor a cada copo de água
3
debora.go.oliveira

Level 0
120524 xp

Registrado em:
28/01/2020





Mensagens:
4
3
debora.go.oliveira

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 28, 2020 8:34 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Bom dia,
aqui em Portugal temos estas opções https://www.ptrobotics.co...rduino-starter.
Destas opções, qual recomenda para eu poder começar um mini projecto com arduino?
3
debora.go.oliveira

Level 0
120524 xp

Registrado em:
28/01/2020





Mensagens:
4
3
debora.go.oliveira

Responder com citações
Mensagem Seg Mar 02, 2020 7:38 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Este é uma boa opção: https://www.ptrobotics.co...ith-uno-r3.html
3
rodrigocmundel

Level 0
0 xp

Registrado em:
21/09/2020





Mensagens:
1
3
rodrigocmundel

Responder com citações
Mensagem Sex Out 02, 2020 5:35 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Olá, fiz uma pequena alteração no capitulo de Buzzer exer 2, porém estou com problema para manter o led do botão 1 ligado.

Segue o código:

int freq = 2000;
const int pinoBuzzer = 5;
const int Botao1 = 3;
const int Botao2 = 6;
//Este código permite acender o led do respectivo botão com a intencidade do buzzer

const int Led1 = 9;
const int Led2 = 10;

void setup(){
  pinMode(pinoBuzzer, OUTPUT);
  pinMode(Botao1, INPUT_PULLUP);
  pinMode(Botao2, INPUT_PULLUP);//Inverte a lógica do botão já que isso utiliza o microcontrolador da placa.
  pinMode(Led1, OUTPUT);
  pinMode(Led2, OUTPUT);

}

void loop(){
if(digitalRead(Botao1) == LOW){
  freq = freq + 100;
  digitalWrite(Led1, freq);
}

if(digitalRead(Botao2) == LOW){
  freq = freq - 100;
  digitalWrite(Led2, freq);
}

if(digitalRead(Botao1) == HIGH){
  digitalWrite(Led1, LOW);
  }

else{
  digitalWrite(Led2, LOW);
  }


tone(pinoBuzzer, freq);
delay(1000);
noTone(pinoBuzzer);
delay(1000);

}
Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página Anterior  1 2 3 ... 9 10 11




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group