TECHNICAL SUPPORT
Monday to Friday by e-mail:
suporte@robocore.net
CONTACT INFORMATION
Monday to Friday from 8:00 to 17:00
+55 11 3522-7626 / vendas@robocore.net
Back
to top
-->

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
fernando_fgc

Level 1
1785129 xp

Registrado em:
05/08/2020





Mensagens:
20
3
fernando_fgc

Responder com citações
Mensagem Sex Jun 11, 2021 2:29 pm
Projeto de base giratória para Braço Robótico.
Criei esse vídeo para demonstrar minhas ideias para a construção de uma base para braço robótico que não sobrecarregue o pescoço de um servomotor.

Veja também outros vídeos meus em minha Playlist https://www.youtube.com/p...l_Oyfn2X7AEnVOd
3
damon.fisica

Level 0
43575 xp

Registrado em:
17/12/2021





Mensagens:
2
3
damon.fisica

Responder com citações
Mensagem Sex Dez 17, 2021 7:03 pm
Projeto de base giratória para Braço Robótico.
Boa noite, sou iniciante em programação arduino. Estou montando um BRAÇO ROBOTICO EM MDF com 4 motor servo e utilizando esse código:

// inclui bibilioteca do servomotor
#include <Servo.h> 

// define pinos dos servos
#define pinServ1 2
#define pinServ2 3
#define pinServ3 4
#define pinServ4 5

// define as portas dos potenciometros
#define pot1 A0
#define pot2 A1
#define pot3 A2
#define pot4 A3

// nomeia os servos
Servo serv1,serv2,serv3,serv4;

// cria as variavies dos angulos de cada motor
int motor1,motor2,motor3,motor4;

unsigned long mostradorTimer = 1;
const unsigned long intervaloMostrador = 5000;

void setup () {

  //inicia o monitor serial
  Serial.begin(9600); 

  // atribui pinos dos servos
  serv1.attach(pinServ1);
  serv2.attach(pinServ2);
  serv3.attach(pinServ3);
  serv4.attach(pinServ4);
  
 }

void loop(){

  // leitura dos potenciometros
  motor1 = map(analogRead(pot1),0,1023,0,180);
  motor2 = map(analogRead(pot2),0,1023,0,180);
  motor3 = map(analogRead(pot3),0,1023,85,180);
  motor4 = map(analogRead(pot4),0,1023,0,43);

  // posicionamento dos potenciometros 
  serv1.write(motor1);
  serv2.write(motor2);
  serv3.write(motor3);
  serv4.write(motor4);

   if ((millis() - mostradorTimer) >= intervaloMostrador) {

  // envio para o monitor serial do posicionamentos dos motores
  Serial.println("**********************************************");
  
  Serial.print("Pot1:");
  Serial.print(analogRead(pot1));
  Serial.print("Angulo Motor1:");
  Serial.println(motor1);

  Serial.print("Pot2:");
  Serial.print(analogRead(pot2));
  Serial.print("Angulo Motor2:");
  Serial.println(motor2);

  Serial.print("Pot3:");
  Serial.print(analogRead(pot3));
  Serial.print("Angulo Motor3:");
  Serial.println(motor3);

  Serial.print("Pot4:");
  Serial.print(analogRead(pot4));
  Serial.print("Angulo Motor4:");
  Serial.println(motor4);

  mostradorTimer = millis();
  }

  // tempo de espera para recomeçar
  delay(100);

}

 E APARECE O SEGUINTE ERRO

Arduino: 1.8.10 (Windows 10), Placa:"Arduino Uno"

D:\Documents\Arduino\AULA 1\Blink\copy_of_manual_maker_bra_o_rob_tico_controlado_por_potenci_metros1 (1).ino: In function 'void setup()':

copy_of_manual_maker_bra_o_rob_tico_controlado_por_potenci_metros1 (1):25:6: error: redefinition of 'void setup()'

 void setup () {

      ^~~~~

D:\Documents\Arduino\AULA 1\Blink\Blink.ino:26:6: note: 'void setup()' previously defined here

 void setup() {

      ^~~~~

D:\Documents\Arduino\AULA 1\Blink\copy_of_manual_maker_bra_o_rob_tico_controlado_por_potenci_metros1 (1).ino: In function 'void loop()':

copy_of_manual_maker_bra_o_rob_tico_controlado_por_potenci_metros1 (1):38:6: error: redefinition of 'void loop()'

 void loop(){

      ^~~~

D:\Documents\Arduino\AULA 1\Blink\Blink.ino:32:6: note: 'void loop()' previously defined here

 void loop() {

      ^~~~

Foram encontradas múltiplas bibliotecas para "Servo.h"
Usado: D:\Documents\Arduino\libraries\Servo
Não usado: C:\Program
exit status 1
redefinition of 'void setup()'

Este relatório teria mais informações com
"Mostrar a saida detalhada durante a compilação"
opção pode ser ativada em "Arquivo -> Preferências"
3
fernando_fgc

Level 1
1785129 xp

Registrado em:
05/08/2020





Mensagens:
20
3
fernando_fgc

Responder com citações
Mensagem Qua Dez 22, 2021 7:17 pm
Projeto de base giratória para Braço Robótico.
Boa Tarde,
A coisa é mais simples do que parece. Você deve realmente estar com mais de uma biblioteca que cuida de servos. Você deverá eliminar as outras. Verifique se você tem uma pasta ARDUINO instalada na raíz e outra no local dado como preferência na IDE do Arduino. Elimine a pasta servo dentro da pasta Arduino que não está nas preferências da IDE. E verifique nas pasta das preferências se tem mais de uma pasta para controlar servos e elimine ficando somente com uma. Em último caso, elimine todas as pastas servo e vá no gerenciador de bibliotecas da IDE e faça uma busca por SERVO e instale. Sempre que fizer uma alteração na IDE ou fora dela, feche a IDE e abra de novo ok ?
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group