SUPORTE TÉCNICO
De segunda à sexta pelo e-mail:
suporte@robocore.net
CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página Anterior  1 2
Autor
Mensagem

Kobawsky

Level 2
2017182 xp

Registrado em:
09/09/2010

Local:
Uberaba / MG



Mensagens:
40

Kobawsky

Responder com citações
Mensagem Ter Set 21, 2010 11:59 am
Como usar motor de passo?
Ah...e só pra complementar a explicação sobre o funcionamento do motor de passo seguem esses dois links, pois esses dias me perguntaram por MP sobre o funcionamento de um motor de passo de novo.

Parece que não aprendem a pesquisar no forum.

http://pt.wikipedia.org/w.../Motor_de_passo 

http://www2.eletronica.or........le-digital 


Att,

André

_________________
http://www.twitter.com/automatoes

Mimos

Level 40
40316556 xp

Registrado em:
18/06/2005



Equipe:
ANDROIDOSS

Mensagens:
1021

Mimos

Responder com citações
Mensagem Qua Set 22, 2010 1:26 pm
Como usar motor de passo?
Trebien Escreveu:
Bom....já que o assunto virou motores em geral, ai vai uma pergunta: Por que a rotação de um motor CC, ou talvez até um AC, não é a mesma para ambos os sentidos??? Por que ocorre a perda de desempenho??? Falow
Nos motores DC Brushed, o angulo de atraso do campo magnético gerado pelo rotor é fixo, em relação ao imã, então, se voce rotacionar a posição do imã, relativamente as escovas, na carcaça voce muda o angula do campo, favorecendo o giro em determinado sentido. Os imãs podem ser alinhados para que tenham a mesma potencia para os dois lados. Nos motores Brushless, como os imãs estão girando, este controle de fase deve ser feito eletronicamente.

_________________
2019 - Featherweight - WCXV

evristow
Moderator
Level 111
111245049 xp

Registrado em:
25/04/2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3997

evristow
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sex Set 24, 2010 9:02 am
Como usar motor de passo?
Só para adicionar a ótima explicação do César, esse processo é conhecido como avanço de fase. 

Abração,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!

Kobawsky

Level 2
2017182 xp

Registrado em:
09/09/2010

Local:
Uberaba / MG



Mensagens:
40

Kobawsky

Responder com citações
Mensagem Seg Set 27, 2010 11:10 pm
Como usar motor de passo?
Tosco, porém interessante!!

Príncipio de funcionamento de um motor de passo, só pra complementar.

Att, André

_________________
http://www.twitter.com/automatoes

GheysOon

Level 0
946453 xp

Registrado em:
30/04/2008

Local:
Andradina / SP



Mensagens:
21

GheysOon

Responder com citações
Mensagem Qua Nov 10, 2010 4:34 pm
Como usar motor de passo?
Ola Galera !
 - Estou querendo controlar um motor de passo pelo computador. A parte de software e esquema ja ta beleza, mais o unico tipo de motor que tenho é o 23LMC004 60V. To tendo dificuldade pra saber qual fio usar !

 - Ele tem fios da cor : Preto, Branco, Azul, Vermelho, Amarelo e Marrom.
 - Eu mesmo estou tndo dificuldade para saber qual é o comum e a sequencia a ser usada !


 -  Agradeço desde já !

evristow
Moderator
Level 111
111245049 xp

Registrado em:
25/04/2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3997

evristow
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sex Nov 19, 2010 2:06 pm
Como usar motor de passo?
Muito interessante o vídeo acima. O que mais me impressionou é que com materiais simples e criatividade foram capazes de fazer um motor de passo muito ilustrativo e de baixo custo.

Contudo tem um erro na narrativa, ela não mostra três tipos de motores de passo, mas sim três principais formas de acionamento, faltando apenas micro-passo. Os tipos de motor de passo, por outro lado, são Unipolar e Bipolar e possuem formas de controle distintas. 

Abração,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!

evristow
Moderator
Level 111
111245049 xp

Registrado em:
25/04/2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3997

evristow
Moderator
Responder com citações
Mensagem Qui Dez 30, 2010 10:36 pm
Como usar motor de passo?
GheysOon,

O seu motor veio configurado como Bipolar. 

Neste caso cada polo é composto por dois enrolamentos, cada um seu respectivo fio e um fio em comum. 

Para descobrir o que é o que, basta usar um multímetro e medir as resistências entre os fios. Entre o fio de um dado enrolamento e o seu comum o valor será R, entre os dois dos enrolamentos de um mesmo polo será 2R. Entre fios de polos diferentes não haverá leitura. 

Já para descobrir a sequencia, só testando. 

Abraços,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
3
lindrix

Level 0
41958 xp

Registrado em:
14/12/2012





Mensagens:
1
3
lindrix

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 07, 2020 12:09 pm
Como usar motor de passo?
Boa tarde.

Meu nome é Humberto, e estou fazendo testes com vários motores de passo, mas estou tendo problema com os do tipo screw, deslizantes ou de parafuso, presentes em drives de CD/DVD e de disquete.

Fiz a ligação conforme a imagem abaixo:

Thumbnail, clique para aumentar.
Quando executo o código com o exemplo da biblioteca stepper, do arduino, seja a ordem dos pinos sendo 8,9,10,1 ou 8,10,9,11, o motor só gira num sentido, mesmo respeitando a ordem dos pinos do datasheet. O motor é um NMB Minebea-Matsushita PL15S-020: https://photos.app.goo.gl...TTKXGMUpFCdNRH6 https://photos.app.goo.gl...U36NP2Mt3BLcKX7 Se eu trocar as bobinas de lado, tipo, se A1-OUT1 e A3-OUT2 (bobina 1) e B1-OUT3 e B3-OUT4 (bobina 2), aí o motor gira no sentindo contrário, mas com o mesmo exemplo de código não gira pro outro lado. Código usado: Código: Alguém saberia dizer o que está errado? Já deixei a ligação a1-b1 e a3-b3 de cada lado, e assim não roda nada, só do jeito que expliquei acima, mas só de um lado. Usei inclusive o código do site do circuito: https://www.arduinoecia.c...motor-de-passo/ Colocando os blocos de passo em ordem inversa, também não faz efeito. Agradeço desde já pela atenção.
Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página Anterior  1 2




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group