^ Retornar ao
topo
Iniciantes : tem como montar um robô com sucata? 
Responder ao TópicoIr para página 1, 2  Next
Autor Mensagem

sertaonoticias

Level 0
932339 xp

Registrado em:
Jul 07, 2007

Local:
Sousa / PB



Mensagens:
66

MensagemEnviado: Ter Jul 10, 2007 7:08 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

tive uma ideia de montar um robô com a sucata da oficina do meu pai nela tem motores de arcondicionados de carros que são potentes e de 12 v, aproveitando como é que eu deixo um motor de 220 v para 12 v tem jeito abraços.
Topo

evristow
Moderator
Level 109
109660606 xp

Registrado em:
Apr 25, 2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3937

MensagemEnviado: Qua Jul 11, 2007 2:20 am
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Usar um motor 220V AC em um robô é possível, mas nada recomendável, já que você precisaria de um circuito para converter Corrente Continua (DC) em Corrente Alternada (AC) e ainda subir a voltagem  para 220V AC, usando um trafo... logo é bem fora de cogitação.
Portanto é melhor usar motores DC, mais fáceis de alimentar usando baterias.

Abraços,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
Topo

Vetor
Moderator
Level 26
26098693 xp

Registrado em:
Sep 08, 2006

Local:
Joinville / SC



Mensagens:
1011

MensagemEnviado: Qua Jul 11, 2007 12:39 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Vale lembrar que pelas regras é proibido o uso de DDP's superiores a 48 V.

Há um grande risco de choque para alg acima deste limite.

_________________
Vinicius Coelho de Almeida
"Não tenho nenhum talento especial, apenas uma ardente curiosidade." Albert Einstein.

Leia as regras de conduta. A moderação agradece!
Topo

evristow
Moderator
Level 109
109660606 xp

Registrado em:
Apr 25, 2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3937

MensagemEnviado: Qui Jul 12, 2007 2:42 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Bem lembrado Vetor Wink

Abraços,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
Topo

robertordf

Level 4
4738347 xp

Registrado em:
Jan 19, 2005

Local:
São Paulo / SP

Equipe:
ThundeRatz

Mensagens:
157

MensagemEnviado: Sex Jul 13, 2007 6:42 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

proibido?
pelas regras, precisa da autorização prévia da organização, mas é permitido. Ou estou errado?

_________________
Roberto Ferreira

Equipe ThundeRatz - POLI-USP
Topo

Vetor
Moderator
Level 26
26098693 xp

Registrado em:
Sep 08, 2006

Local:
Joinville / SC



Mensagens:
1011

MensagemEnviado: Sab Jul 14, 2007 3:38 am
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

De fato, existe a possibilidade da organização liberar, mas acho pouco provável. Eu não me arriscaria a investir em algo que não se sabe se será aprovado. O não, poderá vir quando tudo estiver acabado.

Choque é choque.

FMEA poucos conhecem, mas ... Na escala de severidade (de 1 a 9), é 9. Perigoso, ameaça a vida, afeta a segurança do usuário. É galho pegar uma dessas!

_________________
Vinicius Coelho de Almeida
"Não tenho nenhum talento especial, apenas uma ardente curiosidade." Albert Einstein.

Leia as regras de conduta. A moderação agradece!
Topo

robertordf

Level 4
4738347 xp

Registrado em:
Jan 19, 2005

Local:
São Paulo / SP

Equipe:
ThundeRatz

Mensagens:
157

MensagemEnviado: Sab Jul 14, 2007 10:02 am
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Se não me falha a memória, em 2005 tinha uma equipe que usava motor AC e toda a parafernalha eletrônica para isso.

Eu acho muito mais perigoso ( e fatal) uma arma te atingir do que um choque elétrico. Para isso que existem as normas e procedimentos de segurança.

Tacia e Lens, se for seguro, não tem problema para a organização, não estou certo?

_________________
Roberto Ferreira

Equipe ThundeRatz - POLI-USP
Topo

evristow
Moderator
Level 109
109660606 xp

Registrado em:
Apr 25, 2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3937

MensagemEnviado: Sab Jul 14, 2007 12:08 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Porém as armas obrigatoriamente precisam estar travadas quando os robôs estão fora da arena. 
Eu ainda acho mais provável ter um acidente com uma equipe usando 220AC dentro do robô do que com uma arma, que obviamente causaria mais danos.
Agora tirando o fator perigo e voltando para o lado técnico da coisa, seria necessário um motor 220V trifásico, uma eletrônica que controlasse a direção por comutação de fase e a velocidade pela freqüência enviada ao motor, sendo 60Hz o máximo. Além disso também seria necessário um inversor de DC para AC trifásico... ou seja uma boa parafernália Wink

Robertordf, você lembra qual era a equipe? Seria muito interessante ter a opinião deles nesse tópico Wink

Abraços,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
Topo

robertordf

Level 4
4738347 xp

Registrado em:
Jan 19, 2005

Local:
São Paulo / SP

Equipe:
ThundeRatz

Mensagens:
157

MensagemEnviado: Sab Jul 14, 2007 2:08 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Nossa..... eu até me lembro +- do robô.... tinham 2 motorzinhos pra locomoção e um maior para girar arma.... eu até conversei com eles.....

Agora o resto..... minha memória não é tão boa =P

_________________
Roberto Ferreira

Equipe ThundeRatz - POLI-USP
Topo

robertordf

Level 4
4738347 xp

Registrado em:
Jan 19, 2005

Local:
São Paulo / SP

Equipe:
ThundeRatz

Mensagens:
157

MensagemEnviado: Sab Jul 14, 2007 2:11 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

ACHEI!!!

http://www.guerraderobos.com.b.....033319.jpg

_________________
Roberto Ferreira

Equipe ThundeRatz - POLI-USP
Topo

evristow
Moderator
Level 109
109660606 xp

Registrado em:
Apr 25, 2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3937

MensagemEnviado: Sab Jul 14, 2007 2:32 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Valeu Roberto,

Pela foto parecem ser motores trifásicos, mas não tenho como confirmar, seria muito interessante se alguém dessa equipe aparecesse e tirasse essa dúvida Wink

Abraços,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
Topo

Vido

Level 10
10646875 xp

Registrado em:
Apr 06, 2007

Local:
São Carlos / SP

Equipe:
THE_KILLERS

Mensagens:
478

MensagemEnviado: Dom Jul 15, 2007 11:49 am
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Sinceramente,
À primeira vista usar um motorzão parrudo de esmiril parece ótimo. Entretanto você pode enlouquecer ao projetar a eletrônica, e depois se matar ao testar o robô. Nenhumas das alternativas são legais no meu ponto de vista.

O que há de errado como os tão tradicionais motores DC? Você tem tantas opções: Motores de vidro elétrico, travas elétricas, parafusadeiras a bateria...

Em outras palavras:
Se você é iniciante, desencane de um motor AC. Nem os mais experientes usam!

sertaonoticias,
Sobre construir um robô com sucata,
Não conheço nenhuma equipe que começo diferente. Ninguém sai fazendo robôs com motores Mags e chapas de titânio no primeiro robô. Com a experiência e o know-how, conseqüentemente um patrocinador, você passará a otimizar seus projetos. Mais enquanto estes recursos não estão disponíveis, você tem que se virar como pode. Portanto a construção de robôs com a tal sucata, é uma realidade. Vá em frente. Boa Sorte.

_________________
Lucas Vido
Equipe THE KILLERS - 5 anos de estrada!!!

---- Pergunte pro fórum! Não pra mim... ----
Topo

evristow
Moderator
Level 109
109660606 xp

Registrado em:
Apr 25, 2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3937

MensagemEnviado: Ter Jul 17, 2007 12:35 am
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

O Vido não poderia ter falado melhor!
Nenhuma equipe brasileira começou com Magmotors e titânio, nós mesmos começamos com sucata de aluminio que sobrava dos PIGs feitos pela PUC para a Petrobrás e dois GPBs de ventoinha de Omegas! 
O Lacraia era cilíndrico por que os retalhos dos PIGs eram redondos! HAUHAUAHUAH 

Abraços,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
Topo

Vido

Level 10
10646875 xp

Registrado em:
Apr 06, 2007

Local:
São Carlos / SP

Equipe:
THE_KILLERS

Mensagens:
478

MensagemEnviado: Ter Jul 17, 2007 2:45 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Comentário:
O Lacraia era cilíndrico por que os retalhos dos PIGs eram redondos!
Esse tipo de atitude é mesmo bem comum no inicio. Para você ter uma idéia, na rampa do Agressor, agente usa uma tampa de fax. Sabe porquê? Porque tinha exatamente a mesma medida. Por incrível que pareça, até as dobras e a furação batia. Talvez se nós comprássemos o material e fizéssemos a chapa, não ficaria tão preciso! Laughing

_________________
Lucas Vido
Equipe THE KILLERS - 5 anos de estrada!!!

---- Pergunte pro fórum! Não pra mim... ----
Topo

PauloChip

Level 26
26414118 xp

Registrado em:
Nov 23, 2006

Local:
Embu / SP

Equipe:
Proteus

Mensagens:
692

MensagemEnviado: Sex Set 25, 2009 12:17 pm
   Assunto: tem como montar um robô com sucata?
Responder com citações

Vira e mexe alguém aqui fala q não tem recursos p montar um robô pra feira de ciências...

Depois dessa deveriam ficar com vergonha...

Vcs querem desafio ?

http://english.vietnamnet.vn/tech/2009/09/869993/

braço feito com sabão moldado e usado foi demais !

_________________
PauloChip
Equipe Proteus
"Nenhuma certeza absoluta é mais inteligente do que uma simples dúvida (PC)."
Topo
Mostrar mensagens desde a última:
Responder ao Tópico Todos os horários são GMT - 3 Horas
Ir para página 1, 2  Next
ROBOCORE Índice -> Iniciantes
Página 1 de 2


Ir para:  
Você não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group