CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
brandinmedeiros

Level 0
2000 xp

Registrado em:
13/04/2018





Mensagens:
1
3
brandinmedeiros

Responder com citações
Mensagem Sex Abr 13, 2018 7:39 am
ROBO EM CONFLITO COM LDR
BOM DIA PESSOAL, ESTOU FAZENDO UM TRABALHO PRA FACULDADE DE UM ROBO MOVIDO A LUZ, CONSIGO PROGRAMAR NO ARDUINO 2 SENSORES E PRECISO DE NO MINIMO 3, POREM QUANDO COLOCO O 3º ELE PARECE QUE DE ALGUMA FORMA TEM INTERFERENCIA NOS OUTROS E O MOTOR NAO ACIONA FICA VIBRANDO TIPO UM CONFLITO COM AS SAIDAS. GOSTARIA DE SABER SE ALGUEM PODE ME AJUDAR A ENCONTRAR O ERRO??

ABAIXO SEGUE MEU CODIGO.

OBS: SOU INICIANTE, CODIGO FEITO POR OBSERVAÇÕES DE OUTREM.

"
#include <AFMotor.h>
AF_DCMotor motor4(4);
AF_DCMotor motor3(2);
int led = 2;
int sensor = A0;
int sensor1 = A1;
int sensor2 = A2;
int sensor3 = A3;


void setup() {
  // put your setup code here, to run once:

motor4.setSpeed(200);
motor3.setSpeed(200);
pinMode(led, OUTPUT);
pinMode(sensor, INPUT);
pinMode(sensor1, INPUT);
pinMode(sensor2, INPUT);
pinMode(sensor3, INPUT);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:

int estado = analogRead(sensor);
int estado1 = analogRead(sensor1);
int estado2 = analogRead(sensor2);
int estado3 = analogRead(sensor3);

if(estado > 600){
  
  motor4.run(FORWARD);
  motor3.run(FORWARD);
  }
  else{
    motor4.run(RELEASE);
    motor3.run(RELEASE);
    }
    if(estado1 > 400){
      motor4.run(BACKWARD);
      motor3.run(BACKWARD);

      }
      else{
        motor4.run(RELEASE);
        motor3.run(RELEASE);
        }
               
        if(estado2 > 400){
        motor4.run(BACKWARD);
        }
        else{
          motor4.run(RELEASE);
        }
        if(estado3 > 400){
          motor3.run(BACKWARD);
        }
        else{
          motor3.run(RELEASE);
}
}

"

Delay8ms
Moderator
Level 31
31012004 xp

Registrado em:
29/08/2010

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
639

Delay8ms
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sex Mai 04, 2018 8:10 am
ROBO EM CONFLITO COM LDR
Como você fez a ligação elétrica dos sensores? É possível que os valores estejam muito próximos e ele esteja pulando de um if para o outro, talvez você tenha que colocar uma margem de diferença maior entre eles.

Segue um exemplo de utilização de LDR com Arduino.

Abraço


ANEXOS:
rxLovpzpwzU9Nfo3lCQLFSifq9YqPH77iOAxS7uF.jpg
Tamanho: 59.53 KB
Downloads: 166 veze(s)

_________________
ODDBotz

Just for Fun
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group