CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
msqueiroz

Level 0
66267 xp

Registrado em:
28/07/2015





Mensagens:
2
3
msqueiroz

Responder com citações
Mensagem Dom Ago 09, 2015 6:11 pm
IDE não compila [RESOLVIDO]
Olá a todos
Comecei a ler sobre arduino a um mes e decidi aprender/usar
Comprei um kit para iniciante com BlackBoard que recebi na semana passada
Instalei a IDE que veio no CD e antes mesmo de instalar a placa tentei
compilar o clássico exemplo Blink pra verificar se a IDE estava funcionando legal

Infelizmente está dando este erro: Error compiling

Arduino: 1.0.6 (Windows Vista), Board: "Arduino Uno"
C:\Arduino\hardware\tools\avr\bin\avr-g++ -c -g -Os -Wall 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -MMD -DUSB_VID=null 
-DUSB_PID=null -DARDUINO=106 
-IC:\Arduino\hardware\arduino\cores\arduino 
-IC:\Arduino\hardware\arduino\variants\standard 
C:\Users\Valeria\AppData\Local\Temp\build4758491569317839939.tmp\Blink.cpp -o 
C:\Users\Valeria\AppData\Local\Temp\build4758491569317839939.tmp\Blink.cpp.o 

avr-g++: CreateProcess: No such file or directory


O arquivo Blink.cpp (sem .o e -o) está na pasta build4758491569317839939.tmp

Salvei o arquivo como MyBlink pra ver se funcionava, mas deu o mesmo erro


Arduino: 1.0.6 (Windows Vista), Board: "Arduino Uno"
C:\Arduino\hardware\tools\avr\bin\avr-g++ -c -g -Os -Wall 
-fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections 
-mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -MMD -DUSB_VID=null 
-DUSB_PID=null -DARDUINO=106 
-IC:\Arduino\hardware\arduino\cores\arduino 
-IC:\Arduino\hardware\arduino\variants\standard 
C:\Users\Valeria\AppData\Local\Temp\build5822333033153898530.tmp\MyBlink.cpp -o 
C:\Users\Valeria\AppData\Local\Temp\build5822333033153898530.tmp\MyBlink.cpp.o 

avr-g++: CreateProcess: No such file or directory

O arquivo MyBlink.cpp (sem .o e -o) está na pasta build5822333033153898530.tmp


Pensando que o arquivo do CD enviado podia estar corrompido, baixei o mesmo no www.arduino.cc
nas duas possibilidades: c/ instalador e o compactado. Nada

Baixei o mais recente: 1.6.5-r2
Nas duas possibilidades e também nada

Alguem sabe como resolver? Rodei vários fóruns, inclusive este, mas quem teve o mesmo 
problema não recebeu resposta ou conseguiu solução.

Tenho um itautec
Processador Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5450 @1.66GHz
2GB de memória RAM
Windows vista 32bits SP2


A IDE foi instalada em C:\Arduino e tem uma pasta Arduino em C:\Users\Valeria\Documentos

Grato a todos

_________________
Porque o Senhor dá a sabedoria, e da sua boca vem o conhecimento e o entendimento
Provérbios 2.6


Última edição feita por msqueiroz em Seg Ago 10, 2015 7:40 pm; editado 1 vez no total
3
msqueiroz

Level 0
66267 xp

Registrado em:
28/07/2015





Mensagens:
2
3
msqueiroz

Responder com citações
Mensagem Seg Ago 10, 2015 7:39 pm
IDE não compila [RESOLVIDO]
Olá a todos
Continuei pesquisando na net e consegui a solução no forum do arduino.cc

Bastou excluir a seguinte variável de ambiente

GCC_EXEC_PREFIX = c:\progra~1\egcs\lib\gcc-lib\

Sds,

jccaleffi

Level 0
40516 xp

Registrado em:
23/02/2013





Mensagens:
1

jccaleffi

Responder com citações
Mensagem Qui Nov 26, 2015 8:47 pm
IDE não compila [RESOLVIDO]
Prezado, boa noite.

Estou quebrando a cabeça com este problema há uns dias.
Usava minha Arduino Mega em um notebook com Win 8.1 (64 bits) e sempre rodou perfeitamente.
Recuperei um note mais antigo para deixá-lo dedicado em meu lab de eletrônica, o qual está instalado originalmente Win Vista Home Basic.
Mesmo com seu conselho de excluir a variável de ambiente o problema persiste,ou seja, com ou sem ela nada funciona.
Estou usando a versão 1.6.6 da IDE.

Abraços.
3
ggzucco

Level 0
0 xp

Registrado em:
05/11/2015





Mensagens:
1
3
ggzucco

Responder com citações
Mensagem Seg Dez 19, 2016 6:58 pm
IDE não compila [RESOLVIDO]
Uma coisa que me ocorreu aqui é que numa biblioteca ficou um espaço 

estava assim
#include < OneWire.h > 

ao invés de
#include <OneWire.h> 

dando esse erro


outra coisa que achei, que pode acontecer é que tem que apagar essas pastas aqui


No Mac OS X:
/Users/(username)/Library/Arduino15

No Windows:
C:\Users\(username)\AppData\Roaming\Arduino15
C:\Users\(username)\AppData\Local\Arduino15

No Linux:
/home/(username)/.arduino15    (a.k.a. ~/.arduino15)
3
paulo.cabral

Level 0
0 xp

Registrado em:
12/03/2015





Mensagens:
1
3
paulo.cabral

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 14, 2017 1:38 am
IDE não compila [RESOLVIDO]
Procurei a variável de ambiente em Propriedade dos sistemas do Windows 10. Encontrei uma do RAD Studio Embarcadero. Apaguei ela e desinstalei o RAD Studio. 

Apaguei a pasta dentro de AppData --> ARDUINO15

Fechei a IDE do arduino e o código conseguiu ser enviado para o arduíno sem mensagem de erro
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group