CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
Servio

Level 0
802913 xp

Registrado em:
22/09/2013





Mensagens:
15
3
Servio

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 21, 2014 1:57 pm
Comunicação Xbee Slave
Como faço para saber se há comunicação entre o master e o slave?  Fiz todos os passos que estão no Guia do Albatross e não estou coseguindo acionar o relé pelo OSC(android). Tem como simular pelo terminal da IDE do Arduino? 

Abçs.

Francois

Level 2
2817069 xp

Registrado em:
08/04/2013



Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
71

Francois

Responder com citações
Mensagem Qui Jan 23, 2014 10:01 am
Comunicação Xbee Slave
Olá Servio,

No momento não é possível acionar o módulo relê escravo pela IDE do Arduino, mas é uma boa sugestão para a próxima atualização. Contudo, é possível ver se o módulo mestre está executando algo se conectá-lo ao computador e abrir um monitor serial.

Como você está enviando o comando? Está usando o TouchOSC?
3
Servio

Level 0
802913 xp

Registrado em:
22/09/2013





Mensagens:
15
3
Servio

Responder com citações
Mensagem Sex Jan 24, 2014 3:56 pm
Comunicação Xbee Slave
Olá Francis, 

Eu não sei ver pelo terminal se o sinal está sendo enviado pelo Master, como faz? 

Identifiquei os dois xbee como master e como slave.  

Estou usando o TouchOSC para Android. Coloquei um toogle button com as descrição “//RoboCore/relay/0013A200409EBDE2/1/1”. E mesmo assim não vejo alteração no relé da Slave.

No guia a identificação de cada xbee está como 0 ou 1, mas quando vejo pela IDE a identificação é algo como A1b1. Não me recordo. Qual devo usar?

Muito obrigado. 

Abçs.

Francois

Level 2
2817069 xp

Registrado em:
08/04/2013



Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
71

Francois

Responder com citações
Mensagem Sex Jan 24, 2014 4:12 pm
Comunicação Xbee Slave
Olá Servio,

Para ver pelo terminal, abra a IDE do Arduino, escolha em Tools > Serial Port a porta na qual conectou o Master e abra o monitor serial (Tools > Serial Monitor). Quando o módulo mestre receber algum comando, uma mensagem será exibida na tela.

Você configurou os dois XBee com o comando auto_config#, e executou o comando config_slave:RCA_RELAY_1_0# apenas para o XBee escravo, certo?
Os XBees são identificados pelo ID deles, no seu caso o 0013A200409EBDE2. A1B1 é a configuração da rede XBee, não é preciso alterar este valor. Além disso, a identificação 0 e 1 é do relê do módulo escravo.

No TouchOSC, corrija sua mensagem para /RoboCore/relay/0013A200409EBDE2/1/1. Além disso, com o Albatross Master ainda conectado no monitor serial, envie o comando ipconfig#. Confira os dados de MAC, IP e portas exibidos com os dados que tem no TouchOSC (o MAC deve ser igual ao número escrito na parte inferior do shield Ethernet, e serverPort deve ser igual à Port outgoing do TouchOSC).
3
Servio

Level 0
802913 xp

Registrado em:
22/09/2013





Mensagens:
15
3
Servio

Responder com citações
Mensagem Sab Jan 25, 2014 8:45 pm
Comunicação Xbee Slave
Boa noite Francois, 

Consegui, vi que havia incompatibilidade de ip, e mudei o tipo de acionamento do Touch de toggle para push. 

Valeu pela força !!!!
3
lucas.mellos

Level 0
617853 xp

Registrado em:
24/11/2013





Mensagens:
10
3
lucas.mellos

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 28, 2014 5:44 pm
Comunicação Xbee Slave
Estou com o mesmo erro, abro o serial monitor e aparece essa mensagem : [mem] 3842 RELAY

Meu código de envio para o botão /RoboCore/relay/0013A20040A13917/0/1/

O que pode ser o erro?

Francois

Level 2
2817069 xp

Registrado em:
08/04/2013



Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
71

Francois

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 29, 2014 1:35 pm
Comunicação Xbee Slave
Lucas,

Em primeiro lugar, não use a última barra da mensagem. Envie somente /RoboCore/relay/0013A20040A13917/0/1. Além disso, com o Albatross Master ainda conectado no monitor serial, envie o comando ipconfig#. Confira os dados de MAC, IP e portas exibidos com os dados que tem no TouchOSC (o MAC deve ser igual ao número escrito na parte inferior do shield Ethernet, e serverPort deve ser igual à Port outgoing do TouchOSC).

Você configurou o XBee do Albatross Master com o comando auto_config# e o XBee do Slave Relê com auto_config# e config_slave:RCA_RELAY_1_0#?
3
lucas.mellos

Level 0
617853 xp

Registrado em:
24/11/2013





Mensagens:
10
3
lucas.mellos

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 29, 2014 2:48 pm
Comunicação Xbee Slave
Francois Escreveu:
Lucas, Em primeiro lugar, não use a última barra da mensagem. Envie somente /RoboCore/relay/0013A20040A13917/0/1. Além disso, com o Albatross Master ainda conectado no monitor serial, envie o comando ipconfig#. Confira os dados de MAC, IP e portas exibidos com os dados que tem no TouchOSC (o MAC deve ser igual ao número escrito na parte inferior do shield Ethernet, e serverPort deve ser igual à Port outgoing do TouchOSC). Você configurou o XBee do Albatross Master com o comando auto_config# e o XBee do Slave Relê com auto_config# e config_slave:RCA_RELAY_1_0#?
Felizmente tudo funcionou, mas ainda tenho uma dúvida. Preciso ter dois botões um para ligar e outro para desligar? Pois já envio o parâmetro diretamente junto com o endereço MAC do XBee. Como funciona o relê de pulso?

Francois

Level 2
2817069 xp

Registrado em:
08/04/2013



Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
71

Francois

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 29, 2014 3:58 pm
Comunicação Xbee Slave
lucas.mellos Escreveu:
Felizmente tudo funcionou, mas ainda tenho uma dúvida. Preciso ter dois botões um para ligar e outro para desligar? Pois já envio o parâmetro diretamente junto com o endereço MAC do XBee. Como funciona o relê de pulso?
O acionamento do Slave Relê pode ser feito de 3 maneiras: por pulso, por parâmetro ou por endereço. Quando você aciona por endereço, você envia uma mensagem do tipo /RoboCore/relay/<ID_XBee>/<número_relê>/<estado>. Por exemplo, /RoboCore/relay/0013A20040A13917/0/1.Utilize para este comando botões do tipo Push Button (este tipo NÃO mantém o estado após ser pressionado). Quando você aciona por parâmetro, você envia uma mensagem do tipo /RoboCore/relay/<ID_XBee>/<número_relê>. Por exemplo, /RoboCore/relay/0013A20040A13917/0. Neste caso, o software OSC (TouchOSC por exemplo) é encarregado de enviar o estado do botão. Utilize para este comando botões do tipo Toggle Button (este tipo mantém o estado após ser pressionado). Quando você aciona por pulso, você envia uma mensagem do tipo /RoboCore/pulse/<ID_XBee>/<número_relê>/<duração_pulso>. Por exemplo, /RoboCore/pulse/0013A20040A13917/0/500 (pulso de 500 ms). Se você omitir a duração do pulso, o Albatross considerará um pulso de 500ms. Para este tipo de comando, recomendamos que utilize o Push Button. Dadas as possibilidades acima, no caso de acionamento por endereço você precisa de um botão para ligar e outro para desligar, e no caso de ser por parâmetro, você precisa de apenas um botão.
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group