CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página 1 2 3 4 5 6 7 8  Next
Autor
Mensagem

ViniDj

Level 14
14237726 xp

Registrado em:
02/08/2008

Local:
guadalajara /

Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
204

ViniDj

Responder com citações
Mensagem Sex Ago 13, 2010 6:00 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
A RoboCore criou um kit para iniciantes em eletrônica e micro-controladores, e também, claro, para usuários avançados, hobbistas ou mesmo entusiastas da arte da eletrônica. 

Trata-se do Kit Arduino Iniciante.

O diferencial deste kit para os outros do gênero é que este kit vem com 10 PaperSketches. 

Mas o que seriam esses PaperSketches?

Uma maneira revolucionária de aprender eletrônica e micro-controladores. Trata-se de um papel em formato de protoboard, com o desenho do circuito a ser montado em um dos 10 experimentos presentes na apostila de experimentos, exclusivo da RoboCore.

Você que está começando, ou mesmo você que quer aprender mais sobre Arduino, vale a pena conferir:

http://www.robocore.net/m...al&prod=105

evristow
Moderator
Level 111
111245049 xp

Registrado em:
25/04/2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3997

evristow
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sab Ago 14, 2010 8:56 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Vini, 

Genial a ideia dos paper sketches! Simples e eficiente!

Abração,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!

ViniDj

Level 14
14237726 xp

Registrado em:
02/08/2008

Local:
guadalajara /

Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
204

ViniDj

Responder com citações
Mensagem Qui Set 09, 2010 11:42 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Dentro de poucos dias teremos mais kits iniciante disponíveis na loja virtual.

O primeiro preço do kit era de R$199.00, um preço promocional de lançamento. Hoje o kit está em R$249.00


Última edição feita por ViniDj em Qua Mai 18, 2011 3:16 pm; editado 2 vezes no total

bozollino

Level 5
5171223 xp

Registrado em:
30/08/2009

Local:
americana / SP

Equipe:
CRS

Mensagens:
114

bozollino

Responder com citações
Mensagem Dom Nov 28, 2010 3:10 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Não sei se era aqui o lugar certo para essa pergunta, mais como é relativa ao kit Arduino vai aqui mesmo.

Recentemente adquiri o kit Arduino 3.0 , estudei o material enviado, e comecei a executa-los, tudo muito bem desenvolvido, de fácil, entendimento, de parabéns, mas no projeto termômetro, me surgiu uma duvida (curiosidade), como eu faria para converter os resultados obtidos pelo serial monitor para graus célsius? Não tem nada explicando, procurei na Internet, achei coisas falando sobre curvas características, mais não entendi muito bem, gostaria de saber, os dados do sensor NTC que veio no kit

Obrigado desde já.

ViniDj

Level 14
14237726 xp

Registrado em:
02/08/2008

Local:
guadalajara /

Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
204

ViniDj

Responder com citações
Mensagem Seg Nov 29, 2010 4:20 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Acredito que existem 2 modos de fazer esta conversão para graus celsius:

1) Calibrando o sensor;
2) Utilizando as equações de aproximação de um NTC.

No primeiro método, você pode calibrar o sensor aproximando a ele uma fonte de calor de temperatura conhecida. Fazendo algumas medições com diferentes temperaturas, você chega a uma equação aproximada e pode usar essa função para a conversão.

No segundo método, um site que tem uma pequena explicação sobre NTCs e PTCs, juntamente a algumas equações aproximadas (que usam, por exemplo, os parâmetros de Steinhart-Hart) é o da Wikipedia americana: http://en.wikipedia.org/wiki/Thermistor.

Lembrando que você não vai conseguir algo extremamente preciso, pois a curva real de um NTC não é linear.

andregiovanni

Level 1
1841244 xp

Registrado em:
16/05/2008

Local:
Joinville / SC

Equipe:
Gambytronics

Mensagens:
37

andregiovanni

Responder com citações
Mensagem Qua Dez 01, 2010 7:51 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Muito legal!

bozollino

Level 5
5171223 xp

Registrado em:
30/08/2009

Local:
americana / SP

Equipe:
CRS

Mensagens:
114

bozollino

Responder com citações
Mensagem Qua Dez 01, 2010 7:47 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Obrigado Vini,

já estou com alguns materiais aqui, depois posto se deu certo e como foi feito!


Abraço.
3
GRENAL

Level 0
40139 xp

Registrado em:
04/06/2008





Mensagens:
1
3
GRENAL

Responder com citações
Mensagem Dom Fev 27, 2011 11:28 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Uma pergunta nesse kit pode se usar qualquer tipo de arduino por exemplo é possivel usar o atmega 2560 no lugar do uno sem problemas. grato

ViniDj

Level 14
14237726 xp

Registrado em:
02/08/2008

Local:
guadalajara /

Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
204

ViniDj

Responder com citações
Mensagem Seg Fev 28, 2011 4:05 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Sim! Pode-se usar qualquer Arduino, mesmo porque a pinagem de todos os Arduinos são equivalentes.

kayron

Level 5
5248427 xp

Registrado em:
09/05/2011

Local:
Bacabal / MA



Mensagens:
235

kayron

Responder com citações
Mensagem Qua Mai 18, 2011 2:05 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
quanto custa um desses ?

ViniDj

Level 14
14237726 xp

Registrado em:
02/08/2008

Local:
guadalajara /

Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
204

ViniDj

Responder com citações
Mensagem Qua Mai 18, 2011 3:17 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
O kit custa R$249,00.
3
vinicius524

Level 0
254396 xp

Registrado em:
14/02/2009

Local:
Brasilia / DF

Equipe:
REBOT

Mensagens:
8
3
vinicius524

Responder com citações
Mensagem Qui Mai 19, 2011 11:10 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Uma duvida como e o tipo de solda usada no arduino.

Mimos

Level 40
40316556 xp

Registrado em:
18/06/2005



Equipe:
ANDROIDOSS

Mensagens:
1021

Mimos

Responder com citações
Mensagem Qui Mai 19, 2011 7:33 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Olá caro Vinicius, geralmente utilizamos jumpers nas conexões, pois os Arduinos vem com uma barra de conectores em seus terminais ( Com excessão do arduino nano, não recomendado para iniciantes ).

_________________
2019 - Featherweight - WCXV

Igorigor

Level 2
2797042 xp

Registrado em:
26/08/2009

Local:
Vitoria da Conquista / BA

Equipe:
Ratel Team

Mensagens:
67

Igorigor

Responder com citações
Mensagem Seg Set 12, 2011 11:42 am
Kit Iniciante Arduino RoboCore
Iai pessoal, recentemente adquiri o ARDUINO KIT INICIANTE V4.1 UNO e achei muito bom, já conhecia a linguagem c/c++, mas não sabia absolutamente nada de eletronica, alem de aprender a usar os componentes do kit, já consigo ate reconhecer alguns componentes eletronicos que antes não fazia a mínima ideia do que eram.

Agora quero construir um robozinho básico, um caçador de lanterna, ele fica girando ate achar uma luz forte, ai ele vai para frente. Mas agora meu problema eh com os motores, como controla-los? Como meus motores são fortes :  http://produto.mercadoliv...ra-traseira-_JM
pretendo construir uma ponte h com reles, como esta: http://www.arduino.cc/cgi...?num=1285159854
que eh possível controlar os motores usando pwm.

Mas o que vcs recomendam? Devo construir essa ponte h, ou devo começar utilizando um CI : http://makebits.net/ligar...e-h-ao-arduino/ com um motor mas fraco.

Controladores como o Scorpion estão fora de questão devido o alto custo.

Cinza claro: Estrutura
Cinza escuro: Motores
Preto: Rodas
Branco: Protoboard
Azul: Arduino
Amarelo: Sensor de luz LDR
Vermelho: Sensor de toque (push button)

Obrigado,
Igor

Igorigor

Level 2
2797042 xp

Registrado em:
26/08/2009

Local:
Vitoria da Conquista / BA

Equipe:
Ratel Team

Mensagens:
67

Igorigor

Responder com citações
Mensagem Dom Set 25, 2011 10:54 pm
Kit Iniciante Arduino RoboCore
E ae pessoal, o problema acima já esta resolvido.

Agora resolvi fazer um vídeo apresentando o Kit da Robocore (
http://www.robocore.net/m...al&prod=105
) e mostrando um joguinho que eu fiz logo após terminar o tutorial, para animar os iniciantes.

Ai esta o vídeo no 4shared, que eh o único lugar que eu posso por :
http://www.4shared.com/vi...k/camicaze.html
(aumente bem o som para ouvir a musiquinha quando ganha o jogo)

Digam ae se gostaram ou não, e se vale a pena montar um desenho mostrando as ligações e o código do jogo.

O código da musica que toca na vitoria eu peguei pronto deste site :
http://www.arduino.cc/pla.../LearningMelody
, mas o resto foi eu mesmo que fiz, com poucos dias de arduino (graças a esse bendito Kit)
Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página 1 2 3 4 5 6 7 8  Next




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group