LOJA FÍSICA
Praça Mauá, 4541 - Sala 22
09580-050 - São Caetano do Sul / SP
CENTRAL DE ATENDIMENTO
(11) 3522-7626
info@robocore.net
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
De segunda à sexta das 9:00 às 19:00
Sábado das 9:00 às 13:00
^ Retornar ao
topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor Mensagem

pedse

Level 19
19248157 xp

Registrado em:
Feb 21, 2009

Local:
Campinas / SP

Equipe:
Magnum

Mensagens:
504

pedse

Mensagem Qua Ago 12, 2009 8:18 am
Fazer um controle sem fio
Responder com citações

mandioca,

Em primeiro lugar, qual é sua definição de "controle remoto sem fio"?

Se for Rádio Controle você não pesquisou o suficiente, já existe um tópico sobre o assunto aqui no fórum. Tente usar a ferramenta de busca, eu achei na primeira tentativa e tenho certeza de que se você se empenhar um pouco vai achar também.

Agora, sobre o Transmissor, vou dar uma dica. Não é tão simples, na maior parte das vezes vale mais a pena comprar um pronto. Tanto pelo preço, tanto pela qualidade, a não ser que você tenha conhecimento prévio no assunto.

O assunto do tópico ficou muito estranho... Primeiro pelo "fazendo controle sem fio" que seria bem melhor se substituído por "Como fazer Rádio Controle". Mas o pior foi o "(nao dexem de postar)", isso piora e muito a sua chance de obter respostas. Eu por exemplo, quase que não respondo por causa disso, e se não fosse por isso eu teria até passado o link. 

Para terminar, Pesquise antes de postar, já existe um tópico sobre o assunto

Abraço,
Pedro
Topo

jinn_reeso

Level 3
3814130 xp

Registrado em:
Sep 20, 2007

Local:
Olinda / PE

Equipe:
Gladiadores

Mensagens:
84

jinn_reeso

Mensagem Qua Ago 12, 2009 4:28 pm
Fazer um controle sem fio
Responder com citações

O mais barato acho que seria compra um carrinho de controle e pegar os módulos transmissor e receptor dele, mas se você quer fazer pra aprender tem esse tópico aqui http://www.robocore.net/m...opic&t=1556
Topo

pedse

Level 19
19248157 xp

Registrado em:
Feb 21, 2009

Local:
Campinas / SP

Equipe:
Magnum

Mensagens:
504

pedse

Mensagem Qui Ago 13, 2009 8:01 am
Fazer um controle sem fio
Responder com citações

mandioca,

Eu vou tentar explicar de forma bem clara para você entender. Já deu para entender que você quer fazer um transmissor e um receptor, você não precisa ficar falando isso. O problema não é só a pergunta, é o lugar onde ela foi feita. Por favor pare de postar a mesma coisa no lugar errado.

Quanto ao projeto, eu vou te adiantar que não vai dar certo. Sem querer te desiludir mas se ninguém falar, você vai perder tempo e dinheiro. O pior é que você não quer fazer apenas o transmissor, você quer o receptor também, você também não quer fazer os cristais? Ou será que você estava pensando em fazer um 2.4Ghz? Será que você sabe o que isso significa pelo menos?  Laughing  Um rádio controle não é tão simples assim, compre um carrinho, daqueles bem ruinzinhos e virá um controle junto, use ele. Será bem melhor do que tentar fazer o seu, pelo menos por enquanto. Se você quiser algo mais profissional (não sei pra que), faça o investimento e compre um Spektrum ou um Futaba, existem outros bons mas estes são os que eu já usei.

Continuando, recentemente eu percebi, na minha classe mesmo, que algumas pessoas tem o conceito de que para fazer os motores funcionarem, é só conecta-los de alguma forma ao o receptor, mas isso só funciona no caso de servos. Para motores DC comuns, você vai precisar de uma eletrônica de controle. Já viu que não é tão simples? Caso não, tem mais coisa.... Mas a eletrônica de controle não interpreta o sinal vindo diretamente do rádio, exceto algumas de maior complexidade, mas acho que não é o caso. Então você precisa de uma placa de sinal também, que vai passar a modulação de PPM para PWM, a qual pode ser usada para ativar a eletrônica de controle.

Agora, Pesquise, Leia, e se dedique a isso se você quiser ter sucesso, porque se continuar assim que você não vai conseguir mesmo.

Se mesmo assim você falar: "mas eu quero fazer o meu rádio", então faça o seu rádio. Mas faça pesquisando primeiro e não diga que ninguém avisou.

Espero não ter falado demais, e desculpem qualquer coisa.

Abraço,
Pedro


OBS.: Este tópico já está fazendo hora extra na minha opinião, se você quiser continuar, eu acho que seria mais apropriado o fazer nos tópicos antigos que já existiam sobre este mesmo assunto.
Topo

jinn_reeso

Level 3
3814130 xp

Registrado em:
Sep 20, 2007

Local:
Olinda / PE

Equipe:
Gladiadores

Mensagens:
84

jinn_reeso

Mensagem Qui Ago 13, 2009 2:29 pm
Fazer um controle sem fio
Responder com citações

Verdade pedse, passei o link de um outro tópico que fala justamente sobre como fazer um transmissor e receptor bem básico para ver se a discussão passava para ele, mas não adiantou Sad

mandioca, leia todo o tópico que eu mandei, lá tem ensinando, basta só ir lendo as mensagens.
Topo

jinn_reeso

Level 3
3814130 xp

Registrado em:
Sep 20, 2007

Local:
Olinda / PE

Equipe:
Gladiadores

Mensagens:
84

jinn_reeso

Mensagem Qui Ago 13, 2009 3:26 pm
Fazer um controle sem fio
Responder com citações

oks, então ta explicado, essas fotos são justamente de um "tutorial" para fazer o transmissor e receptor. Sem conseguir abri-las fica difícil. Vou mandar o link delas pra v se você consegue visualizar: 

http://img178.imageshack....remoto1ud2.jpg/
http://img101.imageshack....remoto2gy5.jpg/
http://img101.imageshack....remoto2gy5.jpg/
http://img168.imageshack....remoto3sl1.jpg/
http://img177.imageshack....remoto4vs4.jpg/
http://img529.imageshack....remoto5om0.jpg/
http://img529.imageshack....remoto6kb1.jpg/

se você não conseguir visualizar tente atualizar/mudar seu navegador de internet
Topo

tilt

Level 2
2921816 xp

Registrado em:
Jan 05, 2007

Local:
São Carlos / SP



Mensagens:
64

tilt

Mensagem Sex Ago 14, 2009 4:54 pm
Fazer um controle sem fio
Responder com citações

Nossa , recordar é viver!!
Lembro-me de ter visto esta revista (as imagens acima) em 1997 quando ainda estava no curso técnico!!

Cara, acho que posso dar como uma dica um transmissor e receptor de 433MHz ASK/OOK são módulos baratos. Não requer muuuuuuuuuita experiencia e da para fazer aplicações remotas simples...Pesquise um pouco pela web que tem projetos prontos...
Apenas uma sujestão...
abs,
T I L T
Topo

jinn_reeso

Level 3
3814130 xp

Registrado em:
Sep 20, 2007

Local:
Olinda / PE

Equipe:
Gladiadores

Mensagens:
84

jinn_reeso

Mensagem Sex Ago 14, 2009 11:59 pm
Fazer um controle sem fio
Responder com citações

Sim sim, existem soluções mais praticas e ate mais baratas, mas como eu acho que a ideia era fazer algo bem "basicão", então acho que esse circuito antigo é o mais próximo da ideia de realmente criar os módulos Smile
Topo
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group