SUPORTE TÉCNICO
De segunda à sexta pelo e-mail:
suporte@robocore.net
CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página 1 2  Next
Autor
Mensagem
3
satomi

Level 0
144878 xp

Registrado em:
24/05/2009





Mensagens:
3
3
satomi

Responder com citações
Mensagem Dom Mai 24, 2009 2:39 am
Robo Giratório com fio
OLA PESSOAL,

GOSTARIA DE SABER UMA MANEIRA DE UM ROBO GIRAR EM TORNO DO SEU PROPRIO EIXO, MAS COM O CONTROLE LIGADO COM FIO, SEM QUE O FIO ENROLE.

VLWS

[moderacao="Maiúsculas"]Textos escritos em maiúsculas equivalem a GRITAR e violam as [url=http://www.robocore.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1112]regras de conduta[/url] deste fórum. [/moderacao]

jeff_pimenta

Level 11
11674273 xp

Registrado em:
04/11/2008

Local:
Ubajara-Sobral / CE



Mensagens:
272

jeff_pimenta

Responder com citações
Mensagem Dom Mai 24, 2009 7:37 am
Robo Giratório com fio
É só o fio sair do centro de gravidade da carcaça que vai girar.

Se olhando de cima seu robô parecer uma bola (formato esférico quando o ponto de referência é o alto) o fio tem que sair do centro desta "bola", encontre uma medida que, tomando como ponto de referência qualquer "lado" ele irá parar no centro (este será o seu ponto de gravidade).

Se ele for parecido com um quadrado e seu lado for L, é fácil notar que a diagonal do centro do quadrado é dado por L(raíz de dois), logo a metade da diagonal (onde irá ficar o fio é L(raiz de dois sobre dois)





Espero ter ajudado!

Mimos

Level 40
40316556 xp

Registrado em:
18/06/2005



Equipe:
ANDROIDOSS

Mensagens:
1021

Mimos

Responder com citações
Mensagem Dom Mai 24, 2009 11:01 am
Robo Giratório com fio
Simplificando o que o Jeff disse: Utilize um tupo como eixo e passe o fio por dentro.

Meu primeiro robo de combate foi feito assim, nós tivemos que passar o fio por dentro de um cano para poder suspendelo, virou uma especie de grua cinematografica.

_________________
2019 - Featherweight - WCXV

bruno_favoreto
Moderator
Level 20
20740215 xp

Registrado em:
05/08/2004

Local:
Rio de Janeiro / RJ



Mensagens:
936

bruno_favoreto
Moderator
Responder com citações
Mensagem Dom Mai 24, 2009 11:28 am
Robo Giratório com fio
Só um detalhe: essa solucao só funciona se a parte girante for independente da parte na qual o fio for ligado. Ou seja, a solucao só é valida para robôs do tipo shell spinner mas nao para os full body spinners.

_________________
Bruno Favoreto

Use a busca do fórum antes de postar sua dúvida

jeff_pimenta

Level 11
11674273 xp

Registrado em:
04/11/2008

Local:
Ubajara-Sobral / CE



Mensagens:
272

jeff_pimenta

Responder com citações
Mensagem Dom Mai 24, 2009 12:33 pm
Robo Giratório com fio
bruno_favoreto Escreveu:
Só um detalhe: essa solucao só funciona se a parte girante for independente da parte na qual o fio for ligado. Ou seja, a solucao só é valida para robôs do tipo shell spinner mas nao para os full body spinners.
Isso tá implicito né... Em um full body spinner a única solução seria uma espécie de rolamento, um dispositivo que gira fazendo contato, sem deixar o fio girar (provavelmente causam espúrios).

bruno_favoreto
Moderator
Level 20
20740215 xp

Registrado em:
05/08/2004

Local:
Rio de Janeiro / RJ



Mensagens:
936

bruno_favoreto
Moderator
Responder com citações
Mensagem Dom Mai 24, 2009 12:47 pm
Robo Giratório com fio
jeff_pimenta,

por se tratar da pergunta de um iniciante achei melhor esclarecer a explicacao de vocês para evitar confusoes. Às vezes o que parece claro para nós nem sempre é visto da mesma forma por quem nao tem a mesma experiência.

_________________
Bruno Favoreto

Use a busca do fórum antes de postar sua dúvida

Mimos

Level 40
40316556 xp

Registrado em:
18/06/2005



Equipe:
ANDROIDOSS

Mensagens:
1021

Mimos

Responder com citações
Mensagem Dom Mai 24, 2009 9:15 pm
Robo Giratório com fio
Sei lá cara, eu era iniciante quando eu fiz o meu primeiro robo. 

Mas todo caso, é possivel utilizar rolamentos como condutores, cada um custa menos de 1 real, pra cada fio voce deve utilizar um rolamento.

O maior trabalho será isolar um rolamento do outro. 

Mas analisando pelo óbvio, é so girar durante um periodo em um sentido e depois para o outro.

_________________
2019 - Featherweight - WCXV

Leo_Tuba

Level 6
6419683 xp

Registrado em:
19/04/2007

Local:
joinville/ Tubarão / SC

Equipe:
BotVille

Mensagens:
139

Leo_Tuba

Responder com citações
Mensagem Seg Mai 25, 2009 12:26 pm
Robo Giratório com fio
Ou pode ser foi através de escovas, pode utilizar aquelas de aspirador de PÓ, tipo um potenciometro ao algo do tipo, temos um projeto de um robô assim, se estiver interessado mesmo na ideia posso te mandar como modelamos.
 Ps. Este projeto não saio do papel, mas perece ser uma boa solução, meio óbvia neh hehe.

_________________
Paulo Leonardo de Souza Bathke
www.botville.org

IX ENECA www.abeeca.org

Comissão Organizadora do ENECA 2009 - Joinville
3
satomi

Level 0
144878 xp

Registrado em:
24/05/2009





Mensagens:
3
3
satomi

Responder com citações
Mensagem Seg Mai 25, 2009 12:57 pm
Robo Giratório com fio
Primeiramente, gostaria de agradecer a todos pela força que estao dando.

para mim só funcionaria como full body spinners, é que vou participar de um campeonato que é obrigadorio o uso do controle remoto com fio.

já montamos a base do carrinho mas até o final do ano tem chao ainda

Leo_Tuba será que poderia me enviar o projeto para analisarmos?

agradeço a todos

abraços

Leo_Tuba

Level 6
6419683 xp

Registrado em:
19/04/2007

Local:
joinville/ Tubarão / SC

Equipe:
BotVille

Mensagens:
139

Leo_Tuba

Responder com citações
Mensagem Seg Mai 25, 2009 1:07 pm
Robo Giratório com fio
Posso sim, mais a noitinha encaminho...
Ah so uma coisa, utilizamos esta estrutura para passar energia para os motores, e pelo que entendi você vai passar sinal também, ai acho que fica complicado, mas da para fazer.
Ah pensa em algo como os ventiladores de teto....

_________________
Paulo Leonardo de Souza Bathke
www.botville.org

IX ENECA www.abeeca.org

Comissão Organizadora do ENECA 2009 - Joinville
Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página 1 2  Next




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group