SUPORTE TÉCNICO
De segunda à sexta pelo e-mail:
suporte@robocore.net
CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página 1 2 3 4  Next
Autor
Mensagem

paruvitu

Level 17
17233815 xp

Registrado em:
28/08/2005

Local:
Salvador / BA

Equipe:
Paru-Tec

Mensagens:
686

paruvitu

Responder com citações
Mensagem Qua Mai 28, 2008 3:28 pm
Biding do Spektrum
Olá,

Comprei um Spektrum DX7 e um BR6000 como devo proceder para realizar o "biding" entre o TX e o RX?

Fiz como manda o manual mas não obtive sucesso.

Existe alguma luz q indica se o biding foi realizado com sucesso? No manual diz q a luz verde atras do TX irá piscar, mas isso não acontece...

_________________
paruvitu:= Paulo Victor;
Pseudo-estudante de Eng. Eletrica...

"A desobediência é uma virtude necessária à criatividade."

Dietrich

Level 3
3004214 xp

Registrado em:
18/03/2007

Local:
Joinville / SC

Equipe:


Mensagens:
83

Dietrich

Responder com citações
Mensagem Qui Mai 29, 2008 6:36 am
Biding do Spektrum
Bom Dia Paruvito,

Olha cara eu não tenho certeza, mas acho que o BR6000 não é compatível com DX7. Dê uma olhada no "note" bem embaixo da manual do receptor BR6000, lá vai dizer com qual transmissor é compatível ou incompatível! 
To com essa dúvida porque uma vez já li no manual de um AR7000 que esse não era compatível com os DX6. Espero que não seja seu caso!

Abraço.


Parte Editada:
__________________________________________________________________________

No manual do DX7 não achei nada sobre compatibilidade do BR6000, só do AR6000 que é perfeitamente compativel.

http://www.spektrumrc.com..._DX7_Manual.pdf (pag 3)

___________________________________________________________________________

Valeu

_________________
André Dietrich -

"Mais cedo ou mais tarde, a teoria sempre acaba assassinada pela experiência" (Albert Einstein)

paruvitu

Level 17
17233815 xp

Registrado em:
28/08/2005

Local:
Salvador / BA

Equipe:
Paru-Tec

Mensagens:
686

paruvitu

Responder com citações
Mensagem Qui Mai 29, 2008 12:06 pm
Biding do Spektrum
O DX7 é compativel com todos os Rx, tando DSM como o ar6000 e o br6000, como os demais DSM2, ar7000, ar6002...

Vou testar hj de novo, acho q cometi um erro ao tentar fazer o biding...

_________________
paruvitu:= Paulo Victor;
Pseudo-estudante de Eng. Eletrica...

"A desobediência é uma virtude necessária à criatividade."

evristow
Moderator
Level 111
111245049 xp

Registrado em:
25/04/2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3997

evristow
Moderator
Responder com citações
Mensagem Qui Mai 29, 2008 12:40 pm
Biding do Spektrum
Paruvitu,

Posso responder apenas baseado no DX6, já que não temos nenhum DX7. Contudo acredito que o processo seja similar ou até idêntico.

A primeira coisa é conectar o Bind Plug (aquele jumper que parece uma alcinha) no receptor em qualquer canal e uma bateria para o receptor ou BEC no conector BAT do Rx. 

Feito isso, com o rádio ainda desligado, coloque todas as alavancas chaves do rádio nas posições que correspondentes ao robô completamente parado, já que o processo de BIND configura também o Fail Safe do BR6000.

Somente então  pressione o botão de trás do rádio - que possui o LED verde e ligue o rádio com ele pressionado. Após alguns segundos o LED verde piscará, quando ele parar de piscar, veja se o LED do receptor está acesso (laranja) e então solte o botão do rádio. 

Por último desligue tudo, retire o Bind Plug e ligue um servo ou mesmo os componentes do seu robô no BR6000. Religue o rádio e então, caso necessário o robô, e teste se tudo está OK.

Qualquer coisa poste aqui que tento de ajudar.

Abraços,
Dudu

PS: O DX7 é compatível com todos os receptores da linha 6000, inclusive o BR6000 Wink

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!

paruvitu

Level 17
17233815 xp

Registrado em:
28/08/2005

Local:
Salvador / BA

Equipe:
Paru-Tec

Mensagens:
686

paruvitu

Responder com citações
Mensagem Qui Mai 29, 2008 3:53 pm
Biding do Spektrum
Ok,

o biding plug pode ser ligado em qq canal? Pensei q era apenas no BAT...

A bateria eu sei q pode ligar q qq um né?


Sem o biding plug o led do RX fica piscando fraco, com o biding plug ele pisca bem forte.

No caso, depois que termina o processo, se tudo der certo esse led para de piscar e fica aceso continuamente???

Nas outras vezes q o ligar ele vai está aceso continuamente ou vai piscar?


abçs!


ps.: Nunca usei rádio digital de aeromodelo, na verdade nunca voe com qualquer tipo de veiculo de modelismo... só robô mesmo... uaheuheau

Comprei um servo pebinha de antena parabolica pra poder testar, q não sei qnd o Rx e Tx estão pareados...

_________________
paruvitu:= Paulo Victor;
Pseudo-estudante de Eng. Eletrica...

"A desobediência é uma virtude necessária à criatividade."

danyboyhell

Level 7
7294585 xp

Registrado em:
04/10/2005

Local:
laje do muriaé / RJ

Equipe:
RioBotz

Mensagens:
222

danyboyhell

Responder com citações
Mensagem Qui Mai 29, 2008 11:10 pm
Biding do Spektrum
Justamente o contrario, biding plug em qualquer um, e a bateria no bat.

hehe

Cara, é bem simples, depois de plugar, é só ligar o rádio com o botão de trás pressionado, o receptor vai ficar com o led laranja, e ta pronto.
 Laughing 

abração

_________________
"RioBotz uma idéia a frente"
"Touro te da Asas..."

paruvitu

Level 17
17233815 xp

Registrado em:
28/08/2005

Local:
Salvador / BA

Equipe:
Paru-Tec

Mensagens:
686

paruvitu

Responder com citações
Mensagem Sex Mai 30, 2008 11:41 am
Biding do Spektrum
Se botar o a bateria em alguma outra entrada que não seja a BAT, tem problema?

O receptor tem algum outro led além do laranja?

só vejo o laranja piscando...

_________________
paruvitu:= Paulo Victor;
Pseudo-estudante de Eng. Eletrica...

"A desobediência é uma virtude necessária à criatividade."

paruvitu

Level 17
17233815 xp

Registrado em:
28/08/2005

Local:
Salvador / BA

Equipe:
Paru-Tec

Mensagens:
686

paruvitu

Responder com citações
Mensagem Sex Mai 30, 2008 11:50 am
Biding do Spektrum
STEP 1:  Insert the bind plug in the battery port in the receiver.

_________________
paruvitu:= Paulo Victor;
Pseudo-estudante de Eng. Eletrica...

"A desobediência é uma virtude necessária à criatividade."

robertordf

Level 4
4738347 xp

Registrado em:
19/01/2005

Local:
São Paulo / SP



Mensagens:
157

robertordf

Responder com citações
Mensagem Sex Mai 30, 2008 12:55 pm
Biding do Spektrum
Paruvitu,

Não tem problema colocar a bateria em outro canal, desde que o pino do sinal não esteja conectado (acho que é padrão do plugue)

Eu coloquei o blind na bat e um bec em outro canal. Tudo perfeito.

_________________
Roberto Ferreira

Equipe ThundeRatz - POLI-USP

evristow
Moderator
Level 111
111245049 xp

Registrado em:
25/04/2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3997

evristow
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sex Mai 30, 2008 1:05 pm
Biding do Spektrum
Paruvitu,

Como te disse temos experiência apenas com o DX6, no manual dele está escrito para fazer como você disse, mas está errado, tanto que acompanha um papelzinho com uma errata. O que faz completo sentido, já que o Bind Plug curta o pinos de sinal com o de terra, e no terminal para bateria o pino de sinal não é ligado a nada. Veja se na caixa do rádio não há nenhuma errada do manual. 

O receptor só tem um LED, de cor laranja, com dois estados: piscando, significa sem sinal, e continuo, com sinal. 

A alimentação do receptor pode entrar em qualquer pino, no Touro por exemplo usamos a placa de acionamento da arma como BEC, ligada no canal 5 (Gear / GER).

Abraços,
Dudu

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página 1 2 3 4  Next




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group