^ Retornar ao
topo
Iniciantes : Ponte H com MOSFETs 
Responder ao Tópico
Autor Mensagem

gregao

Level 0
178452 xp

Registrado em:
Sep 29, 2007





Mensagens:
3

MensagemEnviado: Sab Mai 24, 2008 1:41 pm
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

Estou projetando uma ponte H com MOSFETs ela deve aguentar de 3A a 5A, gostaria de saber qual MOSFET  eu uso para aguentar essa corrente.Question.
Topo

Mimos

Level 40
40113460 xp

Registrado em:
Jun 18, 2005



Equipe:
ANDROIDOSS

Mensagens:
1015

MensagemEnviado: Sab Mai 24, 2008 9:11 pm
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

Só se vc quebrar o Mosfet no meio, porque geralmente eles são projetados para mais de 40A.

_________________
www.motork.wordpress.com Devagar ta saindo!!! Pingam os posts!!
Topo

POUNCE

Level 1
1881747 xp

Registrado em:
Jan 19, 2008

Local:
salvadpr / BA



Mensagens:
42

MensagemEnviado: Sab Mai 24, 2008 10:50 pm
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

gregão tudo bem?? faltou mais uma informação a tensão de trabalho e a se vai ter controle de velcidade??... para responder na lata sua pergunra
Topo

evristow
Moderator
Level 109
109660606 xp

Registrado em:
Apr 25, 2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3937

MensagemEnviado: Dom Mai 25, 2008 4:10 pm
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

Gregao,

Como a corrente é baixa, Por que não usar um integrado que já seja a ponte H completa? Como um LM298?
Quanto ao Mosfet, basicamente qualquer um serviria, já que a corrente é baixa perto dos limites deles. De qualquer forma se puder dar mais detalhes do projeto, ficaremos felizes em ajudar.

Abraços,
Eduardo

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
Topo

gregao

Level 0
178452 xp

Registrado em:
Sep 29, 2007





Mensagens:
3

MensagemEnviado: Sab Mai 31, 2008 8:10 pm
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

A ponte H vai ter controle de velocidade e ela não precisa aguentar tanta tensão, eu gostaria de usar MOSFETs porque eu jah teria uma ponte H mais robusta para outros projetos....
Topo

POUNCE

Level 1
1881747 xp

Registrado em:
Jan 19, 2008

Local:
salvadpr / BA



Mensagens:
42

MensagemEnviado: Dom Jun 01, 2008 1:03 am
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

ola!!! ja q vc vai usar fet tensão é o menor dos problemas... o que ele tem q aguentar é a qtdade de amper q passa  hehehe.... agora ja q vai ter controle de velocidade tem q ver a frenquencia do seu pwm pois cada fet vai ter uma caracteristica diferente dedivo a capacitancia de entrada no gate ...e normalmente ele vem acompanhado com um resistor no gate formando ckt rc...a grande importancia disso é para tornar sua ponte eficiente pois pode haver caso de sua ponte esquentar com correntes baixas pelo fato de fechar +  vcc direto com - vdc da ponte causando curto com pequenas durações...
Topo

bruno_favoreto
Moderator
Level 20
20739719 xp

Registrado em:
Aug 05, 2004

Local:
Rio de Janeiro / RJ



Mensagens:
936

MensagemEnviado: Dom Jun 01, 2008 9:12 am
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

Pounce,

pelo que eu pude perceber você tem lido bastante e se esforcado pra aprender novos conceitos, inclusive ajudando outros membros, mas acho que a sua mensagem ficou um pouco confusa, e com alguns enganos.

 Arrow O controle de velocidade através de PWM é feito através da variacao do duty cicle, e nao da freqüência do PWM

 Arrow A capacitância parasitária que existe no gate dos FETs também nao tem nada a ver com a velocidade. Ela simplesmente introduz um "delay" no chaveamento dos FETs, o que pode ser problemático pois, ao chavear os FETs muito rapidamente, pode ser que um FET que você achava já estar desligado nao tenha sido de fato desligado, enquanto um outro já tenha sido ligado. Se isso ocorrer com FETs de um mesmo lado da ponte H, será criado um curto entre os terminais da bateria, como você mencionou. Essa condicao indesejada é chamada de shoot through e pode levar à destruicao dos FETs.

_________________
Bruno Favoreto

Use a busca do fórum antes de postar sua dúvida
Topo

POUNCE

Level 1
1881747 xp

Registrado em:
Jan 19, 2008

Local:
salvadpr / BA



Mensagens:
42

MensagemEnviado: Dom Jun 01, 2008 11:02 am
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

Referente  a velocidade .. mencionei sobre o desligamento dos fets...pq  fiz uma  ponte e ela estava esquentando devido a velocidade acionamento deles q estava causando shoot through... para consertar mudei o resistor do gate ja q a capacitencia é fixa ...
Topo

magrelo-unip

Level 0
82040 xp

Registrado em:
Jun 04, 2007

Local:
SJCampos / SP



Mensagens:
9

MensagemEnviado: Seg Jun 02, 2008 10:20 am
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

usa o irf640 vai fatisfazer tuas duvidas
Topo

gregao

Level 0
178452 xp

Registrado em:
Sep 29, 2007





Mensagens:
3

MensagemEnviado: Ter Jun 03, 2008 3:55 pm
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

Bah Valeu a ajuda ai... Ahh e naquele post ali em cima eu q me enganei eu queria diser corrente...

Mas Valeu Ai Estou Muito Grato
Topo

Flywer

Level 15
15827835 xp

Registrado em:
Feb 03, 2007

Local:
Belo Horizonte / MG



Mensagens:
397

MensagemEnviado: Qua Jun 11, 2008 1:25 pm
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

Tenho usado, se não me engano, o IRF 3205.

_________________
Rafael dos Santos Nammur

Trincabotz te dá asas

Se pude ver mais longe que outros, foi porque me apoiei em ombros de gigantes. - Isaac Newton
Topo

fernandocoliver

Level 0
40172 xp

Registrado em:
Sep 11, 2009

Local:
Sarzedo / MG

Equipe:
Trincabotz CEFET-MG

Mensagens:
1

MensagemEnviado: Sab Out 24, 2009 12:06 am
   Assunto: Ponte H com MOSFETs
Responder com citações

O IRF1405 também é bom pois suporta correntes bem altas, mas para isso é necessário aplicar uma tensão em torno de 10v no gate para realizar um melhor controle de corrente.
Topo
Mostrar mensagens desde a última:
Responder ao Tópico Todos os horários são GMT - 3 Horas
ROBOCORE Índice -> Iniciantes
Página 1 de 1


Ir para:  
Você não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group