CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página Anterior  1 2 3 4  Next
Autor
Mensagem

evristow
Moderator
Level 111
111245049 xp

Registrado em:
25/04/2006

Local:
Rio de Janeiro / RJ

Equipe:
ODDBotz

Mensagens:
3997

evristow
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sab Ago 14, 2010 7:11 pm
Ajuda para construir um robô sumô
evristow Escreveu:
Como disse antes a escolha do motor depende intrinsecamente da forma de locomoção e suas dimensões. Sem ter ao menos uma ideia do que você pretende é extremamente complicado indicar algum componente.

_________________
1 - Leia as Regras de Conduta do Forum!
2 - Não respondo dúvidas por mensagem privada. Poste-as no fórum! Sério!
3 - Só crie uma equipe se for competir!
3
felipedelnobile

Level 0
352660 xp

Registrado em:
17/06/2011

Local:
Carlópolis / PR



Mensagens:
10
3
felipedelnobile

Responder com citações
Mensagem Qua Jun 29, 2011 10:05 pm
Ajuda para construir um robô sumô
opa queria saber se da para fazer um robo sumo com motor de vidro elétrico de carro?

Mimos

Level 40
40316556 xp

Registrado em:
18/06/2005



Equipe:
ANDROIDOSS

Mensagens:
1021

Mimos

Responder com citações
Mensagem Qua Jun 29, 2011 10:22 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Sim, dá!

O robo tem que ter no máximo 3kg e medir no máximo 20cm x20cm.

_________________
2019 - Featherweight - WCXV

piloto01

Level 11
11556266 xp

Registrado em:
20/04/2008

Local:
matão / SP

Equipe:
Speedy Rage

Mensagens:
275

piloto01

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 12:16 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Eu tenho um robô de sumô com motor de vidro elétrico, funcionou muito bem.

Até!

_________________
EVERTON RODRIGUES








andrebot

Level 3
3400904 xp

Registrado em:
06/03/2010

Local:
Manaus / AM



Mensagens:
72

andrebot

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 12:43 pm
Ajuda para construir um robô sumô
piloto01, como você prendeu as rodas na saída do motor? 
Estou pensando em retirar e peça que inclui a engrenagem movida e mandar usinar um eixo com chaveta para por no lugar, ou liso e prender a roda por parafusos atravessados.

piloto01

Level 11
11556266 xp

Registrado em:
20/04/2008

Local:
matão / SP

Equipe:
Speedy Rage

Mensagens:
275

piloto01

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 12:57 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Olá,

Eu fiz uma gambiarra, soldei um parafuso no eixo! Twisted Evil 

Thumbnail, clique para aumentar.
Thumbnail, clique para aumentar.
Thumbnail, clique para aumentar.
Mais duvidas, é só falar!!! Até!


ANEXOS:
eixo motor sumo (3).JPG
Tamanho: 1.68 MB
Downloads: 873 veze(s)
eixo motor sumo (2).JPG
Tamanho: 1.65 MB
Downloads: 723 veze(s)
eixo motor sumo (1).JPG
Tamanho: 1.64 MB
Downloads: 748 veze(s)

_________________
EVERTON RODRIGUES








cybercarvalho

Level 16
16492046 xp

Registrado em:
07/11/2010

Local:
São Paulo / SP



Mensagens:
356

cybercarvalho

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 5:00 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Fala Everton!!!....quem é a bonequinha brincando com o seu Robo...rsrsrs, linda!!!!!.
Meu seu robozinho é forte p/ dedel !!!
Deixa eu perguntar, vc usou mic?? qual que vc usou??
No meu projeto to usando um pic16F722 e não estou conseguindo ler mais de um canal ao mesmo tempo do receptor!!!... Quando tento ler 2 canais, os dois canais ficam doidão, será que vc pode me dar um help?? abraços!!!
Anderson

cybercarvalho

Level 16
16492046 xp

Registrado em:
07/11/2010

Local:
São Paulo / SP



Mensagens:
356

cybercarvalho

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 5:08 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Então Everton não estou conseguindo ler mais de um canal ao mesmo tempo do meu receptor com o Pic, só consigo ler 1 canal apenas. No caso estou usando o pic16F722, estou lendo o meu receptor nas portas Rb0 e Rb1. Para isso preciso ativar as flags de interrupção do pic que são elas IOCB.IOCB0 = 1
IOCB.IOCB1 = 1. Mas o problema é que quando as duas estão ativadas ao mesmo tempo ele fica doidão, alias nem faz nada, se está meio confuso creio que no video abaixo ficará mais claro. Neste caso para que ele funcione corretamente tenho que habilitar apenas uma flag de interrupção, se as duas estiveram ativas ao mesmo tempo não funciona.
Eu preciso conseguir ler pelo menos 3 canais ao mesmo tempo, será que vc pode me ajudar?
Não sei se tem a ver, mas existe um problema com a contagem do timer1, pelas contas de configuração usando o presscaler de 1:4 com o clock em 16Mhz o tempo minimo deveria ser de 1000 e o máximo de 2000. Mas os tempos medidos não importando a configuração do presscaler, o tempo maximo foi igual a 32840 e tempo mínimo = 15560.
O Wiliam trevine me deu um help, ele tem osciloscopio e verificamos os tempos do meu receptor e o minimo e maximo estão dentro da média entre 1ms e 2ms.
O pic 16F722 tem oscilador interno de 16Mhz
Abraços
Anderson

3
felipedelnobile

Level 0
352660 xp

Registrado em:
17/06/2011

Local:
Carlópolis / PR



Mensagens:
10
3
felipedelnobile

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 5:27 pm
Ajuda para construir um robô sumô
piloto01, queria saber se da para fazer a base do robo em fibra (já que não tem armas nessa categoria), queria saber também que bateria você usou , estou pensando em colocar bateria de moto só que é muito pesada, se puder ajudar agradeço desde já !

piloto01

Level 11
11556266 xp

Registrado em:
20/04/2008

Local:
matão / SP

Equipe:
Speedy Rage

Mensagens:
275

piloto01

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 6:51 pm
Ajuda para construir um robô sumô
anderson luiz,

Neste projeto eu não utilizei micro-controlador, e sim um circuito semelhante a de um servo motor.

Agora eu tenho utilizado o ARDUINO para fazer a conversão PPM PWM.

Eu já tive problemas parecidos com os seus, utilizando pic. Ai acabei partindo pro arduino, que é bem mais simples.


Felipe Augusto,

Sobre utilizar fibra de vidro, eu já trabalhei com isto, inclusive já fiz alguns testes com robô de combate utilizando fibra de vidro como proteção.

Se você tiver este material a disposição compensa estudar umas possibilidade de utiliza lo.

No meu projeto utilizei somente alumínio, chapas de 2,5mm de espessura, é bem fácil de serem cortadas e dobradas, é ótimo para este tipo de serviço. 

E sobre a bateria, a de moto não seria possível, pois como já foi dito o robô não pode passas de 3KG.

Eu utilizo baterias de LIPO, porem a necessidade de um carregador especifico para este tipo de bateria.

Este aqui http://www.robocore.net/m...ual&prod=51


Até

_________________
EVERTON RODRIGUES








bozollino

Level 5
5171223 xp

Registrado em:
30/08/2009

Local:
americana / SP

Equipe:
CRS

Mensagens:
114

bozollino

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 8:26 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Piloto01,

de que carro é esse motor-redutor de vidro eléctrico?  
estou pensando em construir um Sumô para  WC , algum problema se copiar sua "gambiarra" , e colocar no meu também? a ideia do outro parafuso para dar tracção nele é muito boa ^^

obrigado desde já

piloto01

Level 11
11556266 xp

Registrado em:
20/04/2008

Local:
matão / SP

Equipe:
Speedy Rage

Mensagens:
275

piloto01

Responder com citações
Mensagem Qui Jun 30, 2011 10:02 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Olá Cleiton ribeiro,

Estes motores são motores universais para vidro elétrico, ele pode ser adaptado em quase todos tipos de carro.

Eu compro deste cara aqui http://produto.mercadoliv...ra-traseira-_JM

Até.

_________________
EVERTON RODRIGUES








Mimos

Level 40
40316556 xp

Registrado em:
18/06/2005



Equipe:
ANDROIDOSS

Mensagens:
1021

Mimos

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 8:13 am
Ajuda para construir um robô sumô
Eu acho que fibra de vidro deixará o robo muito pesado, mas pode sim.

_________________
2019 - Featherweight - WCXV

tenicoleti

Level 8
8310540 xp

Registrado em:
11/04/2010

Local:
Itajuba / MG

Equipe:
Dinotronics

Mensagens:
195

tenicoleti

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 12:44 pm
Ajuda para construir um robô sumô
cybercarvalho...


Vc esta lendo dois canais com apenas um timer do uC?

Porque vc tem que ver uma coisa, dependendo do receptor, não existe tempo nenhum de defasagem entre os sinais dos diferentes canais, então com apenas um timer, o uC vai ficar doidao mesmoo!!!


Mais isso depende do receptor que vc está utilizandoo

abraçãoo

_________________
Visitem: http://www.thalesnicoleti.blogspot.com/

Thales Eduardo Nicoleti
Engenharia elétrica - UNIFEI
Universidade federal de Itajubá
EQUIPE - UAI!RRIOR








cybercarvalho

Level 16
16492046 xp

Registrado em:
07/11/2010

Local:
São Paulo / SP



Mensagens:
356

cybercarvalho

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 3:11 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Fala Everton, Depois se vc me explicar mellhor como o Arduino funciona, ficarei grato!!
Fala Tenicolete.... Então estou usando apenas um timer mesmo!!!. Mas acontece o seguinte eu estou sempre desligando o timer, zerando e reiniciando.
A principio tb pensei que era problema com o timer, daí nas rotinas de interrupção eu tirei o timer e na rotina de interrupção fiz tratamentos para isolar cada porta... e aconteceu a mesma coisa, ficou doidão...
Quando eu desabitava a interrupção ou Rb0 ou Rb1, ficando um apenas, funciona perfeito, habilitou os dois ao mesmo tempo dá pau!!!
Não sei mais o que pode estar ocorrendo, só se for alguma configuração que fiz errada na parte das interrupções.
Abraços
Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página Anterior  1 2 3 4  Next




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group