CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
WilliamGabriel

Level 0
20000 xp

Registrado em:
30/07/2016





Mensagens:
1
3
WilliamGabriel

Responder com citações
Mensagem Sab Jul 30, 2016 1:08 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Olá! Pessoal, me ajudem, por favor! Já estou ficando triste. Ontem eu estava carregando normal. fui tomar banho e quando voltei minha placa Arduino Uno não recebia mais o Programa, porém quando eu clico em Compilar e Executar ele não da nem um erro, ou seja, o problema está na comunicação entre o PC e o Arduino.


O sketch usa 1.856 bytes (5%) de espaço de armazenamento para programas. O máximo são 32.256 bytes.
Variáveis globais usam 182 bytes (8%) de memória dinâmica, deixando 1.866 bytes para variáveis locais. O máximo são 2.048 bytes.
Ocorreu um erro enquanto o sketch era carregado[/code]
3
mathe1996

Level 0
0 xp

Registrado em:
31/07/2016





Mensagens:
1
3
mathe1996

Responder com citações
Mensagem Dom Jul 31, 2016 5:00 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Estou com o mesmo problema... E foi depois que o IDE do Arduino atualizou...
3
Angeli

Level 0
128623 xp

Registrado em:
11/06/2015





Mensagens:
4
3
Angeli

Responder com citações
Mensagem Qua Ago 03, 2016 6:27 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Cara,

Aconteceu comigo também...alguém já achou uma solução para este problema?

Valeu
3
GeraldoRibeiro

Level 0
40307 xp

Registrado em:
04/08/2016





Mensagens:
2
3
GeraldoRibeiro

Responder com citações
Mensagem Qui Ago 04, 2016 12:07 am
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Olá Pessoal,

Aconteceu aqui comigo também e pesquisando achei num site gringo a solução:

O Problema é que você está abrindo a IDE através do arquivo .ino....não faça isso.

Abra primeiro a IDE e só depois vá em arquivo>abrir ou file>open dependendo da linguagem do IDE e selecione o arquivo .ino que deseja abrir.


Pode ser também que você esteja com algum aplicativo gerenciando os sinais do arduino, tipo um conversor serial midi ou algum software...feche tudo...deixe só a ide aberta.


Espero ter ajudado.

Abraço a todos.

Geraldo Ribeiro
3
Angeli

Level 0
128623 xp

Registrado em:
11/06/2015





Mensagens:
4
3
Angeli

Responder com citações
Mensagem Qui Ago 04, 2016 8:44 am
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Erro compilando para a placa Arduino Nano

Nada feito...acho que esta versão 1.6.10 está com algum problema.

Se alguém conseguir outra solução agradeço.
3
joao_melga

Level 0
0 xp

Registrado em:
05/08/2016





Mensagens:
1
3
joao_melga

Responder com citações
Mensagem Sex Ago 05, 2016 8:24 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
GeraldoRibeiro Escreveu:
Olá Pessoal, Aconteceu aqui comigo também e pesquisando achei num site gringo a solução: O Problema é que você está abrindo a IDE através do arquivo .ino....não faça isso. Abra primeiro a IDE e só depois vá em arquivo>abrir ou file>open dependendo da linguagem do IDE e selecione o arquivo .ino que deseja abrir. Pode ser também que você esteja com algum aplicativo gerenciando os sinais do arduino, tipo um conversor serial midi ou algum software...feche tudo...deixe só a ide aberta. Espero ter ajudado. Abraço a todos. Geraldo Ribeiro
Deu certo!! Muito obrigado!

Arthurarduino

Level 0
144633 xp

Registrado em:
18/06/2016





Mensagens:
3

Arthurarduino

Responder com citações
Mensagem Dom Jul 02, 2017 6:27 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Estou com um problema semelhante e não consigo de nenhuma forma achar solução.
já utilizei minha placa(Arduino Uno/Original) em diversos projetos, porém ao instalar uma biblioteca para sensor IR aqui da Robocore mesmo apresentei problemas com multiplas bibliotecas. resolvi o problema porém outro apareceu. ja troquei cabo, ja analisei a porta serial e nada, reinstalei a IDE porém nada muda. segue a mensagem de erro.
Arduino: 1.8.3 (Windows 10), Placa:"Arduino/Genuino Uno"

O sketch usa 928 bytes (2%) de espaço de armazenamento para programas. O máximo são 32256 bytes.
Variáveis globais usam 9 bytes (0%) de memória dinâmica, deixando 2039 bytes para variáveis locais. O máximo são 2048 bytes.
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x18
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x18
Problema ao carregar para a placa. Veja http://www.arduino.cc/en/...shooting#upload para sugestões.

Este relatório teria mais informações com
"Mostrar a saida detalhada durante a compilação"
opção pode ser ativada em "Arquivo -> Preferências"
3
danilo.eng.mec

Level 0
80535 xp

Registrado em:
22/12/2018





Mensagens:
2
3
danilo.eng.mec

Responder com citações
Mensagem Sab Dez 22, 2018 10:32 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Cara, o que eu descobri: Meu problema era no driver da porta serial.

A porta COM em ferramentas > Portas na versão 1.8.8 não aparece, fica desabilitada a opção porta no Windows e no OSX apareciam portas Wi-Fi e Bluetooth, não aparecendo a opção USB. Dessa forma, fui no site do Arduino e baixei a versão clássica da IDE e o problema foi resolvido. Muito chato isso, pois deixo de ter todos os benefícios das novas versões, mas assim funcionou.
3
danilo.eng.mec

Level 0
80535 xp

Registrado em:
22/12/2018





Mensagens:
2
3
danilo.eng.mec

Responder com citações
Mensagem Sab Dez 22, 2018 11:01 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Acabo de solucionar o problema com minha IDE na última versão, teve que ser no instinto pessoal mesmo.

Em Ferramentas -> Placa -> Gerenciador de Placa em busca coloquei UNO e verifiquei quais drivers não estavam instalados para Arduino UNO e tinha lá o driver Arduino UNO Wi-Fi que instala a porta COM. Após fazer a instalação, desconectar o Arduino, reiniciar a IDE, funcionou normalmente.

Para quem continua com o problema é uma boa saída.
3
noivos2014

Level 0
0 xp

Registrado em:
23/01/2019





Mensagens:
1
3
noivos2014

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 23, 2019 9:14 pm
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Galera. Resolvi aqui. O problema é a versão do bootloader que esta gravado em seu arduíno. Ainda bem q os caras criam um meio de contornar isso sem precisar regravar o bootloader. Basta vc clicar em: Ferramentas >> processador 'ATmega......" >> Atmega ... (old bootloader).
Roda q é uma maravilha..
falow

claudiomarins.unopar

Level 0
0 xp

Registrado em:
23/05/2020





Mensagens:
1

claudiomarins.unopar

Responder com citações
Mensagem Sab Mai 23, 2020 10:53 am
Mensagem de Erro ao Carregar o Programa Para a Placa
Olá, bom dia a todos. Sou novo aqui, mas vi o tópico e não poderia deixar de responder.
Eu tenho Linux Mint 19 eu faço minhas experiências com arduino.

O erro está ligado ao nível de privilégios. Se você está usando linux, basta abrir o terminal com modo root (SU) ou apenas digitar "sudo arduino", que vai abrir com privilégio elevado e vai funcionar normalmente. Esse foi meu caso aqui.

Em windows, creio que deve ir ao ícone do programa, clicar com botao esquerdo do mouse, ir em propriedades e selecionar "executar como administrador". 

No Linux não tem como elevar o privilégio no ícone do desktop, então funciona bem se abrir o terminal como administrador.

Abraço a todos.
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group