CONTACT INFORMATION
Monday to Friday from 8:00 to 17:30
+55 11 3522-7626 / vendas@robocore.net
Back
to top

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página 1 2  Next
Autor
Mensagem

alisonluis

Level 0
223674 xp

Registrado em:
28/09/2014





Mensagens:
4

alisonluis

Responder com citações
Mensagem Sab Set 03, 2016 6:10 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Boa tarde pessoal.

Estou desenvolvendo um projeto de automação residencial com um Arduino Mega, que é controlado pelo aplicativo ToushOCS.
Consigo acionar cargas, controlar equipametos com TV, som, receptores, ar condicionados (Samsung, Consul, Komeco, LG), mas o ar condicionado da marca GREE está impossível de controlar.

Gostaria de pedir ajuda aqui, pois já não sei mais o que fazer.

Estou mandando o código RAW, já alterei os valores do RAWBUF e do _GAP, mas o ar da Gree simplesmente não funciona. Testei com várias outras marcas de ar condicionados e todos funcionaram, menos o Gree.

Se possível, seria bom se os técnicos da RoboCore pudessem dar uma força aí, pois sei que esta dúvida não é somente minha.

Outra dúvida que tenho. Como posso controlar ar condicionados idênticos de forma individual pelo Arduino? Exemplo: Tenho 3 ar condicionados da mesma marca, onde 1 controle remoto funciona para as 3 máquinas, mas preciso controlar cada ar de forma independe com o Arduino.

Obrigado,

Alison
3
claduio

Level 0
0 xp

Registrado em:
10/09/2016





Mensagens:
1
3
claduio

Responder com citações
Mensagem Sab Set 10, 2016 2:30 am
Controlar ar condicionado GREE com arduino
alisonluis Escreveu:
Boa tarde pessoal. Estou desenvolvendo um projeto de automação residencial com um Arduino Mega, que é controlado pelo aplicativo ToushOCS. Consigo acionar cargas, controlar equipametos com TV, som, receptores, ar condicionados (Samsung, Consul, Komeco, LG), mas o ar condicionado da marca GREE está impossível de controlar. Gostaria de pedir ajuda aqui, pois já não sei mais o que fazer. Estou mandando o código RAW, já alterei os valores do RAWBUF e do _GAP, mas o ar da Gree simplesmente não funciona. Testei com várias outras marcas de ar condicionados e todos funcionaram, menos o Gree. Se possível, seria bom se os técnicos da RoboCore pudessem dar uma força aí, pois sei que esta dúvida não é somente minha. Outra dúvida que tenho. Como posso controlar ar condicionados idênticos de forma individual pelo Arduino? Exemplo: Tenho 3 ar condicionados da mesma marca, onde 1 controle remoto funciona para as 3 máquinas, mas preciso controlar cada ar de forma independe com o Arduino. Obrigado, Alison
Ola Alison ! preciso saber como vc conseguiu funcionar o ar Lg pois até hoje não consegui ! poderia me ajudar ? poderia me enviar os procedimentos que usou ? meu email é claudio93_moura@msn.com . obrigado.

alisonluis

Level 0
223674 xp

Registrado em:
28/09/2014





Mensagens:
4

alisonluis

Responder com citações
Mensagem Sab Set 17, 2016 1:59 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Cláudio, boa tarde.

Eu segui os passo do link abaixo. Fazendo isso eu consegui controlar todas as marcas de ar condicionado que testei até o momento, menos os aparelhos da marca GREE.

http://labdegaragem.com/f...omment%3A415031
3
valerio.meurer

Level 0
365987 xp

Registrado em:
30/12/2019





Mensagens:
10
3
valerio.meurer

Responder com citações
Mensagem Seg Dez 30, 2019 1:20 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Boa tarde, alguém conseguiu fazer o Arduíno controla o ar condicionado Gree, 
Pois estou com os código que capturei do controle e mesmo assim não funciona. 


Desligar
Encoding  : NEC
Code      : 8800040A (32 bits)
Timing[73]: 
     +8800, -4450     + 600, -1650     + 650, - 550     + 600, - 550
     + 650, - 550     + 600, -1650     + 650, - 550     + 600, - 550
     + 650, - 550     + 650, - 550     + 600, - 550     + 650, - 550
     + 650, - 550     + 600, - 550     + 650, - 550     + 650, - 550
     + 600, - 550     + 650, - 550     + 650, - 550     + 600, - 550
     + 650, - 550     + 650, - 550     + 600, -1650     + 650, - 550
     + 600, - 550     + 600, - 600     + 650, - 550     + 600, - 550
     + 650, - 550     + 650, -1600     + 650, - 550     + 650, -1600
     + 650, - 550     + 650, - 550     + 600, -1650     + 600, - 600
     + 600
unsigned int  rawData[73] = {8800,4450, 600,1650, 650,550, 600,550, 650,550, 600,1650, 650,550, 600,550, 650,550, 650,550, 600,550, 650,550, 650,550, 600,550, 650,550, 650,550, 600,550, 650,550, 650,550, 600,550, 650,550, 650,550, 600,1650, 650,550, 600,550, 600,600, 650,550, 600,550, 650,550, 650,1600, 650,550, 650,1600, 650,550, 650,550, 600,1650, 600,600, 600};  // NEC 8800040A
unsigned int  data = 0x8800040A;

    for (int i = 0; i < 14; i++) {
    irsend.sendNEC(0x8800040A, 32);
    delay(3Cool;
    }
3
charlesmachadopires

Level 0
362920 xp

Registrado em:
09/06/2019





Mensagens:
10
3
charlesmachadopires

Responder com citações
Mensagem Seg Jan 06, 2020 11:13 am
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Cara, isso é muito chato de se fazer, trabalhei um tempo fazendo essas configurações de controles, Gree é um inferno, tem que ser muito preciso mesmo para ele aceitar o código do controle. Tu ta faznedo ele pelo sinal do IR? o controle? Se sim recomendo tirar o ir e verificar a tensão e corrente de um controle que funciona nele, uma vez tropecei nisso, ele simplesmente não "interpreta" o sinal infravermelho do led e não aciona.

_________________
Só quem carrega o bande, dá valor a cada copo de água
3
valerio.meurer

Level 0
365987 xp

Registrado em:
30/12/2019





Mensagens:
10
3
valerio.meurer

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 07, 2020 3:00 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Olá, Estou tentando fazer vi IR do arduino para controlar o ar-condicionado, pois estou querendo controlar uma sala por comando de voz, porem usei um controle do aparelho para verificar os códigos.

Como assim verificar a Tensão e corrente?
3
charlesmachadopires

Level 0
362920 xp

Registrado em:
09/06/2019





Mensagens:
10
3
charlesmachadopires

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 07, 2020 4:46 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
2 coisas,
1- talvez não tenha deixado claro, primeiro e que o ir que envia o sinal para o ar pode ser diferente do ir do controle, entendeu?

e 2, se for pegar o ir do controle tem que verificar qual a tensão e corrente para calcular certinho o resistor do led ir, deve ter um na placa do comtrole remoto.

_________________
Só quem carrega o bande, dá valor a cada copo de água
3
valerio.meurer

Level 0
365987 xp

Registrado em:
30/12/2019





Mensagens:
10
3
valerio.meurer

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 08, 2020 5:51 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Olá, Entendi oque quer dizer, 

Vou desmontar um controle para ver qual o resistor esta usando.
3
charlesmachadopires

Level 0
362920 xp

Registrado em:
09/06/2019





Mensagens:
10
3
charlesmachadopires

Responder com citações
Mensagem Qui Jan 09, 2020 12:45 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Apanhei um monte do meu ar da minha sala, um electrolux, dava esse problema ai, tinha 4 tipos de led IR e nenhum funcionava nele, tive que pegar de outro controle original para fazer funcionar.

_________________
Só quem carrega o bande, dá valor a cada copo de água
3
valerio.meurer

Level 0
365987 xp

Registrado em:
30/12/2019





Mensagens:
10
3
valerio.meurer

Responder com citações
Mensagem Qui Jan 09, 2020 3:38 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Boa tarde, 

Eu desmontei o controle e vi pelo que parece um resistor 2R2 com essa marcação em cima dele, 
Nesse caso posso utilizar um resistor 10R? caso não qual resistor posso utilizar no lugar? 
E necessário utilizar o LED de IR que esta no controle ou posso utilizar o led Pic Ky-005

E o comando abaixo estaria correto ?


unsigned int S_pwr[73]={8800,4400, 650,1600, 650,550, 650,550, 600,1650, 650,1600, 650,550, 650,550, 600,550, 600,1700, 600,1650, 600,550, 650,550, 650,550, 600,550, 650,550, 650,550, 600,550, 650,550, 650,550, 600,600, 600,550, 650,1600, 650,1650, 600,550, 650,550, 650,550, 600,550, 650,550, 650,1600, 650,550, 650,1600, 600,600, 650,550, 600,1650, 650,550, 600};  // NEC 98C0060A


irsend.sendRaw(S_pwr, 73, 3Cool;


Estou usando Arduino Mega2560.
3
charlesmachadopires

Level 0
362920 xp

Registrado em:
09/06/2019





Mensagens:
10
3
charlesmachadopires

Responder com citações
Mensagem Sex Jan 10, 2020 1:29 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
acredito que o resistor sim, pq o de 2r2 é para 3.0v do controle, e então o arduino envia 5v, é só calcula, tinha que ver qual a tensão desse led  ou que fica emcima do resistor de 2r2 para saber exatamente a corrente pra saber certo, teoricamente por cima falando, eu testaria assim pra ver se funciona, o código abaixo foi extraido do controle, se sim a probabilidade de funciona é muito grande.

_________________
Só quem carrega o bande, dá valor a cada copo de água
3
valerio.meurer

Level 0
365987 xp

Registrado em:
30/12/2019





Mensagens:
10
3
valerio.meurer

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 14, 2020 2:44 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Ja tentei aqui usando o IR que removi do controle mesmo assim não consigo fazer ele controlar o ar-condicionado, alguém ai teve sucesso para me ajudar a fazer ?
3
charlesmachadopires

Level 0
362920 xp

Registrado em:
09/06/2019





Mensagens:
10
3
charlesmachadopires

Responder com citações
Mensagem Ter Jan 14, 2020 5:08 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
amigo, acho que o segredo está no código do controle se está usadno o mesmo ir e na camera do celular tu ve ele enviando o sinal, acho que ele deve resceber bem preciso o sinal para operar.

Na camera do celular ele está ligando?

_________________
Só quem carrega o bande, dá valor a cada copo de água
3
valerio.meurer

Level 0
365987 xp

Registrado em:
30/12/2019





Mensagens:
10
3
valerio.meurer

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 15, 2020 9:35 am
Controlar ar condicionado GREE com arduino
Bom dia,  sim quando vejo pela câmera do celular o led acender, porém acende bem rápido comparado com o led do controle, tipo com o controle o led acender por 2ms e pelo arduíno acende por 1ms, já alterei o MHz entre 38, 40, 20 porém nada influência, já não sei mais oque fazer.
3
charlesmachadopires

Level 0
362920 xp

Registrado em:
09/06/2019





Mensagens:
10
3
charlesmachadopires

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 15, 2020 2:46 pm
Controlar ar condicionado GREE com arduino
ja tentou enviar o código 2 x, ou até mais vezes? tipo sabe quando tu fica pressionando para trocar o canal e tu mantem pressionado, talvez ele precisa enviar por mais tempo o código. cara até eu to mais interessado, pois já fiz diversos proejto e se ele ta ligando na camera é tá com o código certo tem que funcionar

_________________
Só quem carrega o bande, dá valor a cada copo de água
Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página 1 2  Next




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group