LOJA FÍSICA
Praça Mauá, 4541 - Sala 22
09580-050 - São Caetano do Sul / SP
CENTRAL DE ATENDIMENTO
(11) 3522-7626
info@robocore.net
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO
De segunda à sexta das 9:00 às 18:30
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
pissquila

Level 0
316453 xp

Registrado em:
24/08/2010





Mensagens:
7
3
pissquila

Responder com citações
Mensagem Sab Ago 17, 2013 7:37 am
Como entrar com dados através do monitor serial
Ola pessoal.

Eu queria entrar com o  valor de uma variavel através do monitor serial do software do arduino, onde essa variável vai receber numeros (Ex: 4096).
Seria para controlar o numero de passos de um motor, onde eu entrava com o valor de passo, ai o motor respondia a esse comando, parasse, e depois se eu inserir o novo numero ele voltava a girar.
Abrasss... Razz

BeatSlayer
Moderator
Level 43
43488334 xp

Registrado em:
29/11/2012





Mensagens:
1303

BeatSlayer
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sab Ago 17, 2013 8:50 am
Como entrar com dados através do monitor serial
Crias uma variavel do tipo "string", lês os characteres um a um da porta serial e acrescentas a variavel, e depois convertes em "int".

Á algum tempo atrás eu fiz uma função para isso para um usuário aqui do fórum.

_________________
Aceitam-se doações.
Twisted Evil De preferência de um Arduino Shield - Ethernet R3 Twisted Evil
3
pissquila

Level 0
316453 xp

Registrado em:
24/08/2010





Mensagens:
7
3
pissquila

Responder com citações
Mensagem Sab Ago 17, 2013 4:10 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
BeatSlayer Escreveu:
Crias uma variavel do tipo "string", lês os characteres um a um da porta serial e acrescentas a variavel, e depois convertes em "int". Á algum tempo atrás eu fiz uma função para isso para um usuário aqui do fórum.
Obrigado por ajudar. Nossa, mas eu achei q era mais facil, pelo jeito d maior trampo, e pior q não sei fazer igual vc disse pra fazer Sad Nao uma função do arduino que faça isso mais simples? abraços]
3
pissquila

Level 0
316453 xp

Registrado em:
24/08/2010





Mensagens:
7
3
pissquila

Responder com citações
Mensagem Sab Ago 17, 2013 4:11 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
BeatSlayer Escreveu:
Crias uma variavel do tipo "string", lês os characteres um a um da porta serial e acrescentas a variavel, e depois convertes em "int". Á algum tempo atrás eu fiz uma função para isso para um usuário aqui do fórum.
Obrigado por ajudar. Nossa, mas eu achei q era mais facil, pelo jeito d maior trampo, e pior q não sei fazer igual vc disse pra fazer Sad Nao uma função do arduino que faça isso mais simples? abraços]

BeatSlayer
Moderator
Level 43
43488334 xp

Registrado em:
29/11/2012





Mensagens:
1303

BeatSlayer
Moderator
Responder com citações
Mensagem Sab Ago 17, 2013 6:27 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
Código:

_________________
Aceitam-se doações.
Twisted Evil De preferência de um Arduino Shield - Ethernet R3 Twisted Evil
3
pissquila

Level 0
316453 xp

Registrado em:
24/08/2010





Mensagens:
7
3
pissquila

Responder com citações
Mensagem Dom Ago 18, 2013 6:34 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
BeatSlayer Escreveu:
Código:
Amanha eu vou testar e posto o resultado aqui... Obrigado por enquanto (y)

BeatSlayer
Moderator
Level 43
43488334 xp

Registrado em:
29/11/2012





Mensagens:
1303

BeatSlayer
Moderator
Responder com citações
Mensagem Seg Ago 19, 2013 6:20 am
Como entrar com dados através do monitor serial
Não é if, é while, não sei como troquei.  Shocked 

Código:

_________________
Aceitam-se doações.
Twisted Evil De preferência de um Arduino Shield - Ethernet R3 Twisted Evil
3
pissquila

Level 0
316453 xp

Registrado em:
24/08/2010





Mensagens:
7
3
pissquila

Responder com citações
Mensagem Seg Ago 19, 2013 6:04 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
BeatSlayer Escreveu:
Não é if, é while, não sei como troquei. Shocked Código:
Cara, não deu certo nenhum dos dois, o programa acho q pula essa parte pq até digitar ele ja comparou a função do while. Não sei se vc entendeu, mais eu queria isso: Na hora q eu ligasse o arduino, ele espera-se eu entrar com o valor da variavel( Numero de passos) e depois rodasse, do jeito q está, fica fazendo o loop no programa, e msm se eu digito, n printa o valor na tela pra me.

BeatSlayer
Moderator
Level 43
43488334 xp

Registrado em:
29/11/2012





Mensagens:
1303

BeatSlayer
Moderator
Responder com citações
Mensagem Seg Ago 19, 2013 7:21 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
Esse código não foi escrito para ser rodado sozinho, foi um exemplo para que tu adaptasses, qual é o código que estás a usar????

Este já deve rodar sozinho:
Código:

_________________
Aceitam-se doações.
Twisted Evil De preferência de um Arduino Shield - Ethernet R3 Twisted Evil
3
pissquila

Level 0
316453 xp

Registrado em:
24/08/2010





Mensagens:
7
3
pissquila

Responder com citações
Mensagem Qua Ago 21, 2013 3:58 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
BeatSlayer Escreveu:
Esse código não foi escrito para ser rodado sozinho, foi um exemplo para que tu adaptasses, qual é o código que estás a usar???? Este já deve rodar sozinho: Código:
Então cara, esse aqui da certo em termo, pq tem hora q ele reconhece os numeros separados, tem hora q ele conhece um numero positivo como negativo. Ai eu pesquisando nos sites dos gringos, eu achei um forma de fazer, so que so aceita 4 digitos, ou seja, o maior numero que vou conseguir em digitar é 9999. Se eu digitar um numero de maior de 4 digito, o programa fica louco, ele conhece como um numero totalmente diferente e negativo ainda... Segue o programa: void setup() { Serial.begin(9600); \\ Sets up communication with the serial monitor } void loop() { if (Serial.available()>0) \\ Checks for a character in the serial monitor { int x = Serial.parseInt(); Serial.println(x); } }
3
pissquila

Level 0
316453 xp

Registrado em:
24/08/2010





Mensagens:
7
3
pissquila

Responder com citações
Mensagem Qua Ago 21, 2013 5:38 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
Consegui resolver o problema.

O "int" é limitado em até 32767, ai declarei na linha como float, que é até 7 digitos, assim resolvendo meu problema.

Mundei essa linha:

int x = Serial.parseInt(); 

para

Float x = Serial.parseInt();

Obrigadoooo Pela ajuda ai cara!!!
Abrasss

BeatSlayer
Moderator
Level 43
43488334 xp

Registrado em:
29/11/2012





Mensagens:
1303

BeatSlayer
Moderator
Responder com citações
Mensagem Qua Ago 21, 2013 6:38 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
Se é isso que queres tens também o método .parseFloat(): http://arduino.cc/en/Serial/ParseFloat

_________________
Aceitam-se doações.
Twisted Evil De preferência de um Arduino Shield - Ethernet R3 Twisted Evil
3
turati

Level 0
0 xp

Registrado em:
02/03/2016





Mensagens:
1
3
turati

Responder com citações
Mensagem Qua Mai 09, 2018 5:45 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
Pessoal tenho um duvida parecida.

através do monitor serial gostaria de enviar " <xxx;yyy;zzz> "

de modo que alteraria o valor das variáveis da seguinte forma:

var1 = xxx
var2 = yyy
var3 = zzz

isso é possivel ?

Yallis

Level 5
5396488 xp

Registrado em:
17/01/2008

Local:
Manaus / AM

Equipe:
Yallis

Mensagens:
127

Yallis

Responder com citações
Mensagem Dom Jun 10, 2018 5:09 pm
Como entrar com dados através do monitor serial
turati,

É possível sim. Você pode usar métodos como substring() e indexOf() da classe String para fazer isso.
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group