CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
Sorvetero

Level 0
334488 xp

Registrado em:
12/07/2012

Local:
Laranjeiras do Sul / PR



Mensagens:
6
3
Sorvetero

Responder com citações
Mensagem Qui Ago 02, 2012 10:19 pm
Possivel problema de fabricação??
Olá galera, esse é meu primeiro tópico neste fórum... já frequento outros de assuntos diversos, mas não convém e nem é legal fazer propaganda de outro fórum aqui na robocore...
então, vamos à minha dúvida:

compri a algumas semanas um kit arduino iniciante, e veio tudo legalzinho, embalado, a caixinha do shield lacrada e tal...
e hj comecei a mexer nele, montar os experimentos sugeridos na apostila iniciante e tal...
quando eu montei o 2º experimento notei algo errado:
um dos leds permanece acesso constantemente, mesmo sem eu pressionar o botão...

de inicio pensei que poderia ser algum componente com defeito, então mudei a posição dos jumpers na protoboard e no shield, e mesmo assim o led ligado na saida digital #12 permanece acesa....


testei todas as outras entradas, e elas estão OK, e, somente na 12 o problema aparece.

só eu que acho que o shield está com algum tipo de defeito ou curtocircuito?
ja revisei o algoritmo e o circuito do exercicio, e está tudo correto.

abraço!
3
Sorvetero

Level 0
334488 xp

Registrado em:
12/07/2012

Local:
Laranjeiras do Sul / PR



Mensagens:
6
3
Sorvetero

Responder com citações
Mensagem Sex Ago 03, 2012 10:27 am
Possivel problema de fabricação??
Buenas galeres, estou eu aqui de novo... depois de niguém ter respondido ao tópico, eu, pelo menos dou uma movimentada hehehe

conversei com um técnico em eletrônica hj pela manha, e ele me sugeriu que possivelmetne o problema ocorrido é um defeito no  controlador do shield...
ah, esqueci... o shield é um ARDUINO UNO...

será que a causa do problema procede??

abraço!

ViniDj

Level 14
14237726 xp

Registrado em:
02/08/2008

Local:
guadalajara /

Equipe:
Submarino URC

Mensagens:
204

ViniDj

Responder com citações
Mensagem Sex Ago 03, 2012 10:49 am
Possivel problema de fabricação??
Sorvetero,

Coloque um resistor de 300 Ohm na saída da porta 12 do Arduino UNO e logo depois um LED e então ligue a outra perna do LED no GND do Arduino. Faça o Upload do seguinte código para a placa:

Código:

Veja se o LED pisca (fique atento a polaridade do LED).

Outra coisa, a placa Arduino UNO não é um shield, é uma placa principal (como a Arduino Mega 2560, Arduino Ethernet, Arduino Mega ADK, etc). Shields são placas que você coloque sobre o Arduino UNO que adicionam uma funcionalidade à placa principal, como o Shield Celular, o Shield Ethernet, o Shield PWM, etc...
3
Sorvetero

Level 0
334488 xp

Registrado em:
12/07/2012

Local:
Laranjeiras do Sul / PR



Mensagens:
6
3
Sorvetero

Responder com citações
Mensagem Sex Ago 03, 2012 5:01 pm
Possivel problema de fabricação??
ViniDj, consegui achar o problema, comprei outro microcontrolador ATmega328P, e parece que era algum defeito mesmo...

rodei o seu código aqui e o led ficou aceso direto...
como se a comutação no microcontrolador não estivesse ocorrendo...

troquei o controlador e TATU DO BEM agora!

vlw pela ajuda ae!
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Proibido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group