CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Ir para página Anterior  1 2 3 4  Next
Autor
Mensagem

tenicoleti

Level 8
8310540 xp

Registrado em:
11/04/2010

Local:
Itajuba / MG

Equipe:
Dinotronics

Mensagens:
195

tenicoleti

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 4:51 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Fala cybercarvalho..

Então cara a gente da UAI!RRIOR, estávamos com um problema assim, a eletrônica funcionava com radio spektrum,  mais ligava o futaba e ela ficava doidona, então fomos analizar a fundo que acontecia, então descobrimos que quando utilizávamos o futaba, ele acabava sobrepondo o sinal dos canais sem tempo de defasagem, o que deixava o timer loko, não sabia quando começava ou quando terminava os sinais, entao começamos a trabalhar com 2 timer e aew sim funcionou tudo certinho...

Infelizmente esse defeito é do rádio ja, porem não faz diferença para aeromodelos, pois cada servo trabalha independente.


mais de uma conferida nisso, caso esteja com futaba tente testar com um spektrum

abração thales

_________________
Visitem: http://www.thalesnicoleti.blogspot.com/

Thales Eduardo Nicoleti
Engenharia elétrica - UNIFEI
Universidade federal de Itajubá
EQUIPE - UAI!RRIOR








cybercarvalho

Level 16
16492046 xp

Registrado em:
07/11/2010

Local:
São Paulo / SP



Mensagens:
356

cybercarvalho

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 5:31 pm
Ajuda para construir um robô sumô
valeu mesmo pela dica, é futaba o radio... mas explica uma coisa, vc´s usaram um timer p/ cada canal?? é isso??

andrebot

Level 3
3400904 xp

Registrado em:
06/03/2010

Local:
Manaus / AM



Mensagens:
72

andrebot

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 7:54 pm
Ajuda para construir um robô sumô
piloto01, obrigado.
Como eu não tenho máquina de solda e vou ter que mandar alguém fazer o serviço de qualquer jeito, vou desenhar um eixo novo mesmo. 
As rodinhas que vc está usando são de que equipamento? Hoje eu fui atrás de algumas, e só vi umas tipo de carrinho de supermercado, elas são meio arrendodadas e não geram muito atrito.  Evil or Very Mad

tenicoleti

Level 8
8310540 xp

Registrado em:
11/04/2010

Local:
Itajuba / MG

Equipe:
Dinotronics

Mensagens:
195

tenicoleti

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 8:10 pm
Ajuda para construir um robô sumô
cybercarvalho

Seguinte, o problema é exatamente o futaba, ele sobrepoem os sinais dos canais quando utilizamos juntos..

Nosoo caso, utilizamos 3 ou 4 canais dependendo do robô, para isso utilizamos 2 timer apenas, porem eles são utilizados alterados tipo:

timer0 ====>> lê o canal 1, o canal 3 e o canal 5
timer1====>> lê o canal 2, o canal 4 .....


desta forma a gente consegue garantir uma leitura prescisa.

_________________
Visitem: http://www.thalesnicoleti.blogspot.com/

Thales Eduardo Nicoleti
Engenharia elétrica - UNIFEI
Universidade federal de Itajubá
EQUIPE - UAI!RRIOR








cybercarvalho

Level 16
16492046 xp

Registrado em:
07/11/2010

Local:
São Paulo / SP



Mensagens:
356

cybercarvalho

Responder com citações
Mensagem Sex Jul 01, 2011 8:16 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Puxa vida valeu mesmo, mas assim, vc usa a interrupção por mudança de estado?? Pq eu tentei fazer um teste sem timer, usando a interrupção por mudança de estado, tipo quando há interrupção vai em rb0 eu aciono rb6 por exemplo, quando há a interrupção em Rb1 eu aciono o Rb7, o meu problema tb está no modo como aciono as interrupções!!!
eu até criei um tópico para tirar essa dúvida não sei se vc viu, lá tem o meu código.
Até o Paulochip estava me dando uma força e graças a ele eu tambem identifiquei esse problema das interrupções e conseguir isolar. Eu creio que eu tambem devo ter um problema no modo como configurei as interrupções., não sei se vc programa em C, mas não importa, o que importa é as flags que serão que configuradas e em assembler e em C da no mesmo. Se vc poder me dar esse help!!

Segue linkhttp://www.robocore.net/m...opic&t=2915
3
felipedelnobile

Level 0
352660 xp

Registrado em:
17/06/2011

Local:
Carlópolis / PR



Mensagens:
10
3
felipedelnobile

Responder com citações
Mensagem Seg Jul 04, 2011 4:07 pm
Ajuda para construir um robô sumô
opa queria saber se da para fazer a ligação dos canais do receptor com o motor só usando os servos, tipo sem coloca nenhum tipo de ''placa de comando'' , como ardunio (essas coisa) , se alguem entendeu a minha duvida e puder ajudar agradeço...

jpvolt

Level 6
6596617 xp

Registrado em:
03/11/2009

Local:
Campinas / SP



Mensagens:
240

jpvolt

Responder com citações
Mensagem Seg Jul 04, 2011 4:42 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Para controlar os motores?Sim:
3
felipedelnobile

Level 0
352660 xp

Registrado em:
17/06/2011

Local:
Carlópolis / PR



Mensagens:
10
3
felipedelnobile

Responder com citações
Mensagem Seg Jul 04, 2011 7:37 pm
Ajuda para construir um robô sumô
o cara vlw ai ajudo pra caramba, só me tira uma duvida, ele solto +/- do motor direito (exemplo) no arame que ele ligo em baixo e o outro no arame de cima, ou deixou os dois na mesma reta?
(se você não entendeu a pergunta adc no msn para eu pode explica melhor : felipe.clps@hotmail.com )

piloto01

Level 11
11556266 xp

Registrado em:
20/04/2008

Local:
matão / SP

Equipe:
Speedy Rage

Mensagens:
275

piloto01

Responder com citações
Mensagem Seg Jul 04, 2011 8:18 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Felipe Augusto,

Este é  esquema utilizado.



Até.

_________________
EVERTON RODRIGUES







3
felipedelnobile

Level 0
352660 xp

Registrado em:
17/06/2011

Local:
Carlópolis / PR



Mensagens:
10
3
felipedelnobile

Responder com citações
Mensagem Ter Jul 05, 2011 2:01 pm
Ajuda para construir um robô sumô
aa sim agora entendi, tava achando que ele colocava alternado ... e colocava bateria independente... vlw ai piloto01 .. a uma outra coisa , sei que aqui não é lugar desse tipo de pergunta mais não achei oque queria saber, e gostaria que alguem me ajuda-se, para competir em eventos precisa de uma equipe ou pode participa sozinho ?

piloto01

Level 11
11556266 xp

Registrado em:
20/04/2008

Local:
matão / SP

Equipe:
Speedy Rage

Mensagens:
275

piloto01

Responder com citações
Mensagem Ter Jul 05, 2011 3:56 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Para competir, basta um integrante e um robô.

Sugiro que leia as regras para a competição.

http://www.robocore.net/m...opic&t=1066

Até

_________________
EVERTON RODRIGUES








matheus_mbar

Level 5
5548008 xp

Registrado em:
06/04/2010

Local:
Itajubá / MG

Equipe:
Dinotronics

Mensagens:
126

matheus_mbar

Responder com citações
Mensagem Qua Jul 06, 2011 9:56 am
Ajuda para construir um robô sumô
Olá cybercarvalho

Não conheço muito a fundo a programação dos nossos robôs mas acho que posso te dar uma ajuda.

O procedimento correto não é ler 3 canais ao mesmo tempo como você citou que está pretendendo fazer. A leitura é sequencial, pois o próprio receptor gera sequancialmente os pulsos nos canais de saída.

Por exemplo, ele envia o pulso do canal 1 (de 1 a 2 ms), em seguida tem um pequeno intervalo, e depois envia o pulso do canal 2, e assim sucessivamente até serem enviados todos os canais e voltar a enviar o canal 1.

Para efetuar esta leitura, você so precisa utilizar um timer do PIC, mas com os canais do controle ligados a pinos diferentes dele,  melhor é que sejam utilizados pinos que geram interrupções ao mudarem de estado.

No procedimento de leitura você dispara o timer quando o canal 1 se torna HIGH, quando ele passa a ser LOW para o timer, armazena o valor, zera ele de novo. Em seguida virá o pulso do canal 2, o procedimento é o mesmo, ao se tornar HIGH inicia o timer e espera ir para LOW, para o timer, e assim com todos os canais.

Espero ter ajudado

cybercarvalho

Level 16
16492046 xp

Registrado em:
07/11/2010

Local:
São Paulo / SP



Mensagens:
356

cybercarvalho

Responder com citações
Mensagem Qua Jul 06, 2011 7:06 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Fala Matheus, valeu mesmo pela força.
O problema ta mesmo nas interrupções.To ligado que os sinais são sequenciais. Quando configuro 2 portas ao mesmo tempo para gerarem a interrupção. o Pic fica doidão, não sei se vc viu o tópico que criei, tem um video e o código fonte.
com o mesmo código se eu desabilito a flag de interrupção em qualquer uma das portas, funciona normalmente, se ativa as 2 ao mesmo tempo da pau!!!

[url]Segue linkhttp://www.robocore.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2915[/url]

bozollino

Level 5
5171223 xp

Registrado em:
30/08/2009

Local:
americana / SP

Equipe:
CRS

Mensagens:
114

bozollino

Responder com citações
Mensagem Sab Jul 09, 2011 4:00 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Piloto01,

a quantos volts você esta trabalhando com esses motores? será que eles aguentariam uma lipo 5S ou seria um overvolt exagerado demais pra eles?

valeu

piloto01

Level 11
11556266 xp

Registrado em:
20/04/2008

Local:
matão / SP

Equipe:
Speedy Rage

Mensagens:
275

piloto01

Responder com citações
Mensagem Dom Jul 24, 2011 12:26 pm
Ajuda para construir um robô sumô
Olá Cleiton,

É melhor não fazer overvolt com estes motores. Utilize três ou quatro células de lipo no máximo.

Até.

_________________
EVERTON RODRIGUES







Mostrar mensagens desde a última:
Ir para página Anterior  1 2 3 4  Next




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group