SUPORTE TÉCNICO
De segunda à sexta pelo e-mail:
suporte@robocore.net
CENTRAL DE ATENDIMENTO
De segunda à sexta das 8:00 às 17:30
(11) 3522-7626 / vendas@robocore.net
Retornar
ao topo

Classifique este tópicoPéssimoRuimMedianoBomÓtimo
Autor
Mensagem
3
pedmar

Level 0
500784 xp

Registrado em:
11/01/2009





Mensagens:
10
3
pedmar

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 21, 2009 11:44 am
Como fazer uma matriz de multiplexação no pic.
Bom vou ler diretamente 20 cargas , como fasso para ler essas 20 cargas diferentes em 10 pinos de um microcontrolador ?

PauloChip

Level 26
26414366 xp

Registrado em:
23/11/2006

Local:
Embu / SP

Equipe:
Proteus

Mensagens:
692

PauloChip

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 21, 2009 1:16 pm
Como fazer uma matriz de multiplexação no pic.
Isso aqui tá virando forum de PIC... que seja...

O que é "carga" ?
São tensões q variam analogicamente ou níveis 0 e 1 ?

A resposta mais direta seria: se forem analógicas vc deve configurar o hardware analógico do PIC p apontar para 1 entrada por vez e guardar o valor desta entrada em uma posição de memória para usar posteriormente.
Se forem níveis digitais (0,1) vc irá ler os PORTS associados a estas entradas e guardar na memória de 8 em 8 valores (byte).

_________________
PauloChip
Equipe Proteus
"Nenhuma certeza absoluta é mais inteligente do que uma simples dúvida (PC)."
3
pedmar

Level 0
500784 xp

Registrado em:
11/01/2009





Mensagens:
10
3
pedmar

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 21, 2009 4:57 pm
Como fazer uma matriz de multiplexação no pic.
carga é algum equipamento resisitivo(luz,tv..)
3
hogmoho

Level 0
860261 xp

Registrado em:
29/01/2007

Local:
Rio de Janeiro / RJ



Mensagens:
23
3
hogmoho

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 21, 2009 5:38 pm
Como fazer uma matriz de multiplexação no pic.
Primeiro você vai ter que fazer o tratamento do sinal, acho que você deve ler mais um pouco o tentar especificar melhor o que você quer

PauloChip

Level 26
26414366 xp

Registrado em:
23/11/2006

Local:
Embu / SP

Equipe:
Proteus

Mensagens:
692

PauloChip

Responder com citações
Mensagem Qua Jan 21, 2009 7:37 pm
Como fazer uma matriz de multiplexação no pic.
Não entendi nada: Carga=tv=equipamento resistivo... o q vc precisa fazer ????

Apesar de vc escrever q quer ler uma carga eu tô farejando q vc quer é CONTROLAR uma carga, ou seja, ligar e desligar via PIC... é isso ?

Vamos combinar uma coisa: Primeiro vc explica, claramente e em bom português o q vc quer, depois nós tentamos ajudar... ok ?

_________________
PauloChip
Equipe Proteus
"Nenhuma certeza absoluta é mais inteligente do que uma simples dúvida (PC)."
3
pedmar

Level 0
500784 xp

Registrado em:
11/01/2009





Mensagens:
10
3
pedmar

Responder com citações
Mensagem Qui Jan 22, 2009 11:21 am
Como fazer uma matriz de multiplexação no pic.
não é nada disso, eu já me liguei como vou fazer, como é um produto simples e único ,isto é pra ser utilizado em projeto particular, eu não preciso mntar um sistema real, vou projetar algo sim, que pra nós que mexemos com eletrônica é bem "ignorante", eu vou so ligar as cargas na entrada do pic,e quando a carga tiver ligada(nível1) eu mando uma leitura nas portas faço uma função soma potência e manda pro lcd ,simples e resolve o problema, vlw !!

PauloChip

Level 26
26414366 xp

Registrado em:
23/11/2006

Local:
Embu / SP

Equipe:
Proteus

Mensagens:
692

PauloChip

Responder com citações
Mensagem Sex Jan 23, 2009 9:58 am
Como fazer uma matriz de multiplexação no pic.
Ah bom... agora entendi o q vc quer fazer...

É sobre aquele seu projeto de ler a potência de uma maquete postado em outro tópico né ?

Esta é uma boa solução. Por isso q é importante esclarecer o qual é o objetivo do projeto, até agora eu pensava q vc precisava ler, de fato, a corrente p jogar em um display, agora ficou claro que isso não é necessário, vc só quer saber se a TV ou lâmpada simulada, está ligada ou desligada e a partir dai "falsear" seu consumo em um display.

Neste caso, como as entradas são digitais (0 ou 1), basta vc usar o comando do PIC p testar individualmente cada I/O (entrada) de acordo com o PORT em que o pino está ligado e incrementar um registrador a medida que os I/Os estiverem ligados ou não, algo assim:

CLRF   POTENCIA
BTFSC        PORTB,0
INCF    POTENCIA,F
BTFSC        PORTB,1
INCF    POTENCIA,F
BTFSC        PORTB,2
INCF    POTENCIA,F
BTFSC        PORTB,3
INCF    POTENCIA,F
.
.
.
.
CALL           DISPLAY


Na rotina acima as 4 entradas são testadas e para cada entrada em 1 (ligada) o registrador  que eu chamei de POTENCIA é incrementado de 1, sendo assim, no final o registrador POTENCIA irá representar a quantidade de equipamentos ligados, depois de todos os I/Os lidos é só jogar o valor no display e recomeçar tudo de novo.

_________________
PauloChip
Equipe Proteus
"Nenhuma certeza absoluta é mais inteligente do que uma simples dúvida (PC)."
Mostrar mensagens desde a última:




Ir para:  
Todos os horários são GMT - 3 HorasVocê não tem permissão para escrever novas mensagens
v não tem permissão para responder às mensagens
Você não tem permissão para editar suas mensagens
Você não tem permissão para deletar suas mensagens
Você não tem permissão para classificar tópicos
Você não tem permissão para classificar mensagens
Você não tem permissão para votar em enquetes
Anexar downloads : Proibido
Fazer Download de Arquivos: Permitido
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group